11:12:40
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 715 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Четверг, 11 Август 2016 10:36, Просмотров: 468

Активный старт «Мираса»

Выходцы из татаро-башкирского ансамбля «Юллар» объединились в новый творческий коллектив «Мирас» и прописались теперь в Молодежном центре. Пока что ансамбль состоит из 8 – энтузиастов-пропагандистов национальной культуры. 
 
«Наследию», а именно так переводится «Мирас», всего два месяца от роду, но коллектив уже успел отличиться на областном уровне. Первое свое благодарственное письмо новый национальный коллектив из Новотроицка получил за участие в сабантуе, который проходил в начале июля в Орске. И ровно через неделю уже выступил на областном празднике в поселке Ибрагимово Кувандыкского района.
Певица Альфия Кабирова и два ее компаньона-музыканта Шакирьян Рахметов и Жавдат Ильбахтин, одетые в яркие национальные костюмы, стали центром всеобщего притяжения. 
Затем был фестиваль «Играй, гармонь» в Гае. И там среди русских частушечников «Мирас» тоже пришелся ко двору. 

У новотроицкого «Мираса» расписана довольна активная гастрольная программа. 20 и 27 августа он выступает в Орске, в начале сентября коллектив ждут вновь в Гае. И уже через месяц-полтора новички планируют дать концерт на сцене Молодежного центра.
 
В репертуаре «Мираса» в основном национальный песенный фольклор, но есть и современный эстрадный блок, планируется вводить театральные миниатюры и танцы. В общем, все, что включает в себе объемное слово «наследие».
 
– Мы несем наследие нашего народа, обычаев, наших песен, костюмов - все, что переняли от своих родителей, – рассказывает руководитель коллектива «Мирас» Римма Нитфуллина. – Среди нас пока башкиры и татары, но уже есть люди, которые и по-русски будут петь, по-казахски. А вообще мы приглашаем для творческого сотрудничества представителей всех национальностей, которые живут в нашем городе, и кому есть, чем поделиться. 

Столь активный старт впечатляет – так держать, «Мирас».



Поделиться:

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://nokstv.ru/news/city/culture/23037#sigProGalleriaf659f648d5
joomlamodniyportal.ru

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх