04:01:59
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-22 °C
влажность:        71 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 01 Март 2017 16:19, Просмотров: 2689

В Новотроицке состоялся фестиваль исторической миниатюры

В Новотроицке состоялся фестиваль настольных игр «Варгейм». Мероприятие проходит в нашем городе уже второй год подряд, неизменно собирая большое число любителей исторической миниатюры не только из Новотроицка, но и из других городов области. В этот раз в гости к новотроицкому клубу «Змей» пожаловали представители клубов «Чёрный сокол» (Оренбург) и «D21» (Орск).

Так что же такое варгейм? Со стороны может показаться, что это просто игра в солдатики, совершенно не подходящая по статусу взрослым людям. Но это только на первый взгляд. В действительности же, варгейм — это дедушка современных шахмат. Трудно поверить, но игра в миниатюрную войну зародилась в Индии задолго до появления ферзей, слонов и пешек.

Как и шахматы, варгейм требует умения глубоко анализировать и просчитывать сразу несколько вариантов развития событий. Правда, в отличие от своего младшего чёрно-белого собрата, в варгейме всё же присутствуют элементы случайности и везения. Дальность хода и повреждения, которые ваш отряд нанесёт войскам противника, определяют броском игровых костей.

Варгейм — занятие для терпеливых и усидчивых. Ведь недостаточно просто купить фигурки. Их ещё необходимо склеить и раскрасить. К покраске, кстати, варгеймеры подходят со всей ответственностью. Если перед вами фигурка английского рыцаря времён крестовых походов, то можете быть уверены, что именно так они и выглядели. Точность и внимание ко всем деталям — отличительная черта варгейма.



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх