08:01:43
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-21 °C
влажность:        69 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 22 Март 2017 09:14, Просмотров: 1951

Оксана Васильева получила приз «Открытие года»

В Оренбургском областном Дворце творчества детей и молодежи им. В. П. Поляничко завершился областной четырёхдневный марафон – конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования области «Сердце отдаю детям».

37 педагогов из разных городов и районов Оренбургской области боролись за звание лауреатов.

Новотроицк представила педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества, руководитель клуба авторской песни «Васильевский остров» Оксана Васильева.

На конкурсе новотройчанка заняла почётное второе место и стала обладателем специального приза конкурса – малого ключа, символизирующего открытую дорогу к сердцу ребёнка, в номинации «Открытие года».

Пройдя обязательные этапы: самопрезентацию «Моё творческое кредо», защиту авторской программы, открытое занятие, импровизированный конкурс, Оксана Владимировна показала высокий уровень профессионального мастерства и доказала, что нелёгкий и интересный путь педагога, любящего детей и профессию - её призвание.

Творческий портрет Оксаны Владимировны на конкурсе получился ярким и выразительным. Содержание её самопрезентации отличали ёмкость и аллегоричность, а исполнение авторской песни придало самобытную окраску выступления.

На защите общеобразовательной программы педагог доказала свою компетентность в современных вопросах обучения и воспитания, познакомила коллег - участников конкурса с клубной формой работы в учреждениях дополнительного образования, а открытое занятие по теме «Знакомство с жанром авторской песни» дало представление членам жюри о том, насколько мастерски педагог владеет детской аудиторией и может расположить к себе детей. Оксану Владимировну ничуть не смутило и то, что на занятии количество детей оказалось больше, чем было заявлено, и она, определив музыкальные возможности аудитории, умело вышла из этой ситуации, предложив одному из подростков выступить в качестве своего помощника – отщёлкивать ритм песни, которую ребята разучили и исполнили на занятии.

Полученный опыт в подобных конкурсах бесценен – педагог убеждается в собственных возможностях, приобретает новые знания и новые знакомства, появляются новые перспективы в дальнейшей работе. Неизменно только одно – любовь к детям и любовь детей.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх