08:01:35
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-21 °C
влажность:        69 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 25 Март 2017 16:26, Просмотров: 3159

Тотальный диктант начнется 29 марта

На носу апрель, а значит пора готовиться к Тотальному диктанту.

Всероссийская акция, начавшаяся в 2004 году по инициативе новосибирского госуниверситета, преодолела все рубежи и объединяет сегодня более 700 городов, в том числе и Новотроицк. 

В прошлом году наш город писал диктант впервые – к акции присоединилось 75 человек, причем двое из них получили оценки «отлично». И это говорит о высокой грамотности новотройчан, ведь «пятерочники» были даже не во всех мегаполисах. 
То что в этом году желающие написать Тотальный диктант среди новотройчан тоже найдутся, организатор проекта в нашем городе заведующая отделом массовой работы ЦГБ Татьяна Смирнова уверена. И думает, что участников будет еще больше. А тех людей, что не решаются присоединиться к пишущей братии, боясь наделать ошибок, уверяет: диктант пишется абсолютно анонимно.

В разные годы тексты диктантов писали Стругацкие, Дина Рубина, Водолазкин и другие наши видные деятели слова. В прошлом году это был детский писатель Андрей Усачев. В этом выбор пал на Леонида Юзефовича. Он не новичок среди литераторов.

В свое время этот автор много печатался, начинал как детективщик, пишет на исторические темы. В фондах новотроицкой библиотеки немало его книг, активно публиковался Юзефович в популярных в доперестроечное время литературных журналах. 

Сам диктант состоится 8 апреля, а регистрация на сайте «Тотальный диктант» начинается с 29 марта. Пока же на сайте можно прочесть общую информацию о тотальном проекте грамотности и подготовиться к предстоящему диктанту, повторив онлайн основные правила правописания. Существует и группа в контакте «Тотальный диктант в Новотроицке», где также аккумулируется вся необходимая информация.






Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх