02:12:11
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 726 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Суббота, 09 Июль 2016 14:59, Просмотров: 431

Два юбилея Анатолия Тепляшина

Новотроицкий поэт Анатолий Тепляшин сегодня отмечает 65-летний юбилей. Он родился 9 июля. Богатая летняя пора. Богат и сам именинник. Нет, не банковскими счетами, а по-настоящему: нетленной лирой и огромной семьей. 
 
У Анатолия Алексеевича пятеро детей. Сегодня они, конечно, все выросли и наградили своего отца внуками. Поэт оказался отличным дедом – принимает в воспитании младшего поколения Тепляшиных самое активное участие. 

Что такое счастье?
Спросили у мальчишки 
Счастье – это мама, 
Счастье – это книжки, 
– так начиналось одно из первых стихотворений, которое декламировал 15-летний Анатолий. Мама от умиления плакала. Но все же была против увлечения сына. Что за профессия такая – поэт? Если ни директором завода, тогда уж хотя бы школы – такую карьеру прочили родители. Но Толя читал запоем и мечтал о литинституте. 

В 15 лет у Тепляшина появились первые осознанные стихи и учитель – Александр Матвеевич Цирлинсон, с которым и по сей день его связывает крепкая дружба. Так что сегодняшний юбилей сопряжен с еще одной важной круглой датой – 50 лет творческой жизни. 

Более 500 стихов и публикации почти в 50 литературоведческих изданиях областного и российского значения – с таким солидным багажом подошел к своему 65-летию поэт. Тепляшин – журналист, сценарист, литератор с большой буквы и не только в Новотроицке. Его стихи опубликованы во многих сборниках наряду с современными российскими поэтами и классиками. Но за полвека плодотворного творчества вышли в свет не так много, всего лишь пять книг Тепляшина: «Открытый океан», «Вьюжный Урал», «Горящее озеро», «Искра во мгле» и «Родник у дороги». 

Поэзия – источник неиссякаемый. И в 65 на пенсию ее не отправишь. Стихи живут в душе и рвется наружу, откликаясь на события, происходящие вокруг, в стране, в мире. Месяц назад в областной газете вышла целая полоса с новыми стихами новотроицкого поэта.



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх