02:12:18
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 726 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
12:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
17:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
18:00 -
Региональные_передачи
СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
19:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Суббота, 23 Июль 2016 16:28, Просмотров: 496

«Уральская Сталь» удостоилась очередной награды

«Уральская Сталь» признана победителем XIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Коллектив комбината признан лучшим в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение». 

Награждение предприятий состоялось в Большом зале Российской Академии наук. В конкурсе приняли участие 42 предприятия, численность работающих на которых впервые составила почти сорок процентов всех работников горно-металлургического комплекса России. Соревнованием было охвачено 8 подотраслей, 14 компаний из 18 регионов страны.

Победителям были вручены дипломы Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России», горно-металлургического профсоюза России, департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

«Металлургия по праву считается базовой отраслью отечественной промышленности. Здесь трудятся люди, связавшие свою судьбу с горячим производством, те, кто не боится сложностей, кто покоряет стихии и противопоставляет упрямому металлу свою силу и разум, – приветствовал участников торжества председатель ГМПР Алексей Безымянных. – Российская сталь считается конкурентоспособной на мировом рынке. И производят её люди, которые закаляют свой характер раскалённым металлом. Им почёт, слава и уважение».

«Уральскую Сталь» на форуме представляли начальник управления охраны окружающей среды Владимир Назарец и председатель профкома Марина Калмыкова. После получения награды Владимир Васильевич рассказал о некоторых конкретных мерах, которые позволили комбинату победить в названной номинации.

«Это модернизация производства, вывод устаревшего оборудования и внедрение нового, перевод нашего сталеплавильного производства на современные технологии не печной обработки и соответствующая реконструкция всей инфраструктуры позволила снизить негативное воздействие на окружающую среду», – заметил Назарец. 

После мероприятия начальник управления промышленной безопасности АО «Уральская Сталь» Дмитрий Егоров пояснил, что «Уральская Сталь» удостоилась этой награды не случайно. Металлургическое производство по своей специфике относится к категории опасных, поэтому задача Компании действовать на предупреждение, обеспечивая безопасность труда. Для этого на предприятиях внедрены и успешно действуют современные системы управления производственной и экологической безопасностью.

«Сегодня на Уральской Стали действует двухуровневая система контроля промышленной безопасности, – говорит Дмитрий Егоров. – Первый уровень – от управляющего директора и до управления промышленной безопасности. Второй уровень производственного контроля – начиная с начальника цеха и заканчивая мастером. Постоянно проводится идентификация опасностей и оценка рисков, среди них выделяются допустимые и значимые, в зависимости от этого разрабатываются необходимые меры управления. На комбинате внедрена и успешно функционирует интегрированная система менеджмента в области качества, экологии и безопасности труда и здоровья. Ее эффективность подтверждена сертификатами соответствия международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Данное условие означает, что предприятие полностью соответствуют высоким международным стандартам во всех областях качественного управления, в создании безопасных условий труда и бережном отношении к окружающей среде».

С целью повышения профессионального уровня работников  и специалистов на «Уральской Стали» создан Учебный центр, который имеет бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную Министерством образования Оренбургской области. Учебный центр организует и проводит предаттестационную подготовку с целью углубления знаний по вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Работники, в должностные обязанности которых входят вопросы обеспечения промышленной безопасности и охраны труда, проходят аттестацию в Центральной и Территориальной аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Кроме того, программы обучения учебного центра Общества включают развитие управленческих и профессиональных компетенций,  подготовку персонала, осуществляющего лицензионную деятельность, подконтрольную органам надзора РФ.

Приоритетная задача социальной политики всех предприятий, входящих в состав компании «Металлоинвест» это – охрана и укрепление здоровья работников. Компания нацелена на системную работу, последовательные шаги по повышению защищённости работников и внедрению культуры безопасного труда, а также мер по повышению безаварийной работы. Люди – это главный капитал Компании, именно поэтому руководство придаёт огромное значение обеспечению комфортных и безопасных условий труда.

Победители отраслевого конкурса рекомендованы на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности» в конкурсе, проводимом Правительством Российской Федерации.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх