11:12:28
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 715 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:30 -
Передачи
Категория:
Понедельник, 05 Сентябрь 2016 10:31, Просмотров: 473

В Новотроицке состоятся шахматные турниры памяти Вяхирева

12–14 сентября в шахматно-шашечном клубе ДЮСШ «Юность» состоятся шахматные турниры, посвящённые памяти большого любителя шахмат, выдающегося музыканта и просто очень хорошего человека Виктора Григорьевича Вяхирева. 

Соревнования стартуют 12 сентября, начало детского турнира — в 16–00, турнира для взрослых – в 18-00. Все желающие попробовать свои силы в шахматных баталиях или поболеть за других приглашаются в клуб. 

Виктор Григорьевич Вяхирев родился в Магнитогорске Челябинской области 26 апреля 1937 года в семье рабочего. Трудное детство в годы войны. Очень рано у него обнаружились музыкальные способности и он поступил в музыкальное училище по классу баяна. Окончив училище, работал в филармонии Магнитогорска, баянистом.

Молодого, талантливого музыканта скоро заметили и пригласили в Оренбургский русский народный хор, с которым он объездил всю страну и даже выступал на одной сцене Кремлёвского Дворца Съездов с такими великими артистами, как Аркадий Райкин, Клавдия Шульженко, Махмуд Исенбаев.

Виктор Григорьевич был лично знаком с замечательным композитором автором песни «Оренбургский пуховый платок» Григорием Пономаренко и поэтом Виктором Боковым, написавшим многие стихи к его песням, известнейшей исполнительницей песен Ольгой Воронец.

Приехав в Новотроицк, Виктор Григорьевич работал в ДК металлургов ДК «Строитель», руководил хором, вёл занятия с детьми в музыкальной студии, а когда в Новотроицк приехали учиться ребята из Монголии, в течение 20 лет приобщал их к музыке, вёл у них художественную самодеятельность. Несмотря на то, что он не знал монгольского языка и зачастую приходилось работать с переводчиком, его ребята на смотрах занимали только первые места. 

Шахматы – ещё одна страсть Вяхирева. Свободное от музыки время он неизменно проводил за шахматной доской. 




Поделиться:

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://nokstv.ru/news/city/events/23507#sigProGalleriab490dcfcaf
joomlamodniyportal.ru

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх