08:12:04
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-8 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 723 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:46 -
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
13:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
13:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Пятница, 09 Сентябрь 2016 13:29, Просмотров: 672

Альфред Старовойтов отпраздновал свой 80-летний юбилей

8 сентября почётному гражданину города, экс-главе Новотроицка Альфреду Старовойтову исполнилось 80 лет. Свой юбилей Альфред Андреевич отметил в узком кругу родных, друзей и соратников. На праздник также пожаловали представители администрации города. Заместитель главы Иван Филиппов преподнёс именитому новотройчанину полезный подарок — электрический чайник-термос.
 
Альфред Старовойтов возглавлял Новотроицк долгих 15 лет. Это абсолютный рекорд среди тех, кто занимал должность главы города до и после него. «Моя жизнь была направлена на развитие города», - говорит сам Альфред Андреевич. Свои слова он привык доказывать делом. Взойдя в 1980 году на должность председателя горисполкома, он первым делом занялся строительством. Только за один год в городе было возведено 69 тысяч квадратных метров жилой площади. Если в 60-ых годах стояла острая проблема с дошкольными учреждениями, то в 80-ых Старовойтов решил её — было построено семь новых детских садов на 280 мест каждый. Это был рекордный показатель. 

Большая заслуга Альфреда Андреевича была и в том, что правительство Москвы в 1996 году выделило Новотроицку 38 миллионов рублей беспроцентного кредита на строительство новой школы №23, которая была сдана в короткие сроки. Если для всей страны тогда стояли тяжёлые годы нестабильности и потрясений, то Старовойтова это, как будто не волновало. Он умел «выбивать» средства для строительства. Так был введен новый корпус женской консультации, построено реанимационное отделение медсанчасти ОХМК, была открыта новая детская поликлиника, сданы вторая очередь детской больницы, плавательный бассейн «Волна», стоматология, для которой закупалось лучшее оборудование из Германии и Чехии. Именно Старовойтов выбрал место на бывшем пустыре для строительства центрального городского рынка. А в смутное время по его же инициативе был организован безбилетный проезд на трамвае и в автобусах. На протяжении почти десяти лет новотройчане имели возможность бесплатно пользоваться городским транспортом. 

«Это было при Старовойтове». Такую фразу из уст жителей Новотроицка можно услышать часто. «80 лет — это такой возраст, до которого ещё не все могут дожить. Я очень горжусь, что у меня такой дедушка! Здоровья ему, здоровья и ещё раз здоровья!» - выразила слова поздравлений старшая внучка Альфреда Андреевича, Настя Старовойтова. Именно она преподнесла ему в этом году особенный подарок. Теперь он не просто четырежды дедушка, он прадедушка.

Компания «НоКС» присоединяется ко всем поздравлениям, звучащим в адрес юбиляра. Всех его заслуг перед городом и областью не перечесть. Единственное, что могут сделать новотройчане — это сохранить то, что так долго, по крупинке, создавал Альфред Старовойтов.
 
Фотографии из личного архива семьи Старовойтовых



Поделиться:

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://nokstv.ru/news/city/events/23590#sigProGalleria48ebba3b44
joomlamodniyportal.ru

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх