12:12:46
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-10 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 730 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
20:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
21:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
Категория:
Суббота, 01 Октябрь 2016 11:43, Просмотров: 1814

Что волнует Новотроицк? Горсовет выявил много вопросов

После выборов в Законодательное собрание Оренбургской области и Государственную думу РФ, прошедших 18 сентября, заседание горсовета прошло в обновлённом составе.

В начале заседания, прежде чем народные избранники приступили к повестке дня, председатель избирательной комиссии Игорь Антипов вручил значки и удостоверения трём вновь избранным депутатам горсовета, которые также были избраны горожанами на прошедших выборах.

Напомним, на округе №1 это Михаил Антонов, на округе №10Виктор Денисов, на округе №16Константин Жуков. Игорь Антипов пожелал успехов вновь избранным депутатам в работе на благо города. Участников заседания ожидал и ещё один приятный момент — председатель горсовета Андрей Мезенцев вручил награды председателю избирательной комиссии Игорю Антипову и депутату горсовета Константину Крыжановскому за плодотворную работу.

Далее основная часть заседания. На повестке дня 25 вопросов. Первым делом депутаты заслушали отчёт об исполнении бюджета МО г. Новотроицк за первое полугодие 2016 года. В числе последующих — вопрос готовности образовательных учреждений, подведомственных управлению образования, комитету по культуре, комитету по физической культуре, спорту и туризму, к учебному 2016/2017 году.

Заместитель начальника управления образования Екатерина Фирсова в своём докладе рассказала, в каких школах и детских садах были проведены подготовительные работы для нового учебного года. В частности, в школах №13 и 22 благодаря трёхстороннему соглашению на средства УК «Металлоинвест» были заменены старые деревянные окна на современные пластиковые.

После окончания данного доклада свой вопрос задал представитель партии КПРФ Дмитрий Скобарин, запросив информацию о том, сколько детей отказались от платных обедов в школах города в связи с повышением их стоимости. Также депутат открыто заявил, что из-за такой меры школьники вынуждены оставаться голодными и, как следствие, падают в голодные обмороки, и якобы приходится вызывать врачей, чтобы привести детей в чувства.

 

Громкое заявление вызвало у съёмочной группы НоКС-ТВ сомнения в данной информации, и мы связались с представителями скорой помощи, где нам пояснили, что действительно в школах города требовалась помощь медицинских работников, однако эти случаи никак не связаны с обмороками, тем более от голода. Фельдшеры выезжали на вызовы, связанные с небольшими травмами. Более того, информация коммунистов не подтвердилась и в управлении образования. Там нам пояснили, что в управлении образования информации по обморокам нет и ни одного случая не зафиксировано. Откуда такая информация взялась у представителей коммунистической партии, Дмитрий Скобарин не пояснил. Вероятно, это очередное желание привлечь внимание общественности к своим персонам, или же для этого есть какая-то конкретная цель, неизвестная простому обывателю. Как бы то ни было, не совсем понятно, почему депутаты используют школьников как средство для достижения этих самых целей. Во всяком случае, со стороны неподтвержденные факты выглядят несколько дискредитирующими данную партячейку.

Много обсуждений вызвал вопрос о наказах избирателей. Ни для кого не секрет, что во многих дворах по-прежнему нет качественных и современных детских площадок, а потому избиратели обращаются к своим депутатам помочь им в этом вопросе. На прошедшем заседании выяснилось, что депутаты принимают к сведению все просьбы горожан, однако на некоторых адресах детские площадки так и не установлены. И не потому, что народные избранники работают спустя рукава. Напротив, в данном случае от них мало что зависит — как было сказано на заседании горсовета, предпринимателю, который выиграл тендер на установку детских площадок, по каким-то причинам просто напросто не продали эти конструкции.

Значительную часть заседания депутаты уделили процедуре, которая уже была проведена год назад — повторному избранию председателей постоянных комиссий. Председатель горсовета пояснил нашей съёмочной группе, что один из депутатов горсовета счёл, что предыдущая такая же процедура была проведена с нарушениями и отправил жалобу в прокуратуру. Местное ведомство отклонило её, тогда этот депутат обратился уже в областную прокуратуру. Областное ведомство обязало горсовет повторить процедуру. На деле выяснилось, что повторное избрание председателей комиссий никак не повлияло на предыдущий результат — как и прежде, народные избранники отдали предпочтение уже известным им именам.

Напомним, комиссию по жилищно-коммунальным вопросам, торговле, экологии возглавляет Евгений Шариков, комиссию по бюджету, финансам, налоговой политике и экономическим вопросам — Владимир Некрасов, комиссию по муниципальной собственности и земельным отношениям — Алексей Картамышев, комиссию по социальной политике — Лариса Котова и комиссию по мандатам, регламенту, депутатской этике, связи со средствами массовой информации, по вопросам законности и местному самоуправлению — Денис Меньшиков.




Поделиться:

Комментарии  

 
 Рифат Бурибаев
-1 # Рифат Бурибаев 01.10.2016 19:49
Этот депутат Скобарин похоже сам недоедает, злобный какой-то. Наверно все из-за того что коммунисты выборы проиграли. Как-то позорно врать да еще на горсовете.
 
 
Пашков Сергей
-3 # Пашков Сергей 02.10.2016 18:43
А что удивительного. Достойные продолжатели дела КПСС. Те обещали коммунизм к 2000 году построить, потом сами разворовали растащили страну. Все бывшие олигархи начиная от Ходорковского-Б ерезовского заканчивая Потаниным бывшие члены партии или члены ВЛКСМ. Так и эти мушкетеры ни чем не брезгают. Обманывать так по крупному, за то какой эффект. Лишь бы волну поднять. Я же раньше говорил-трепачи .
 
 
Ржевский Олег
+8 # Ржевский Олег 02.10.2016 21:00
На видео видно,как буфетчица берет деньги у ученика и тут же подает выпечку этими руками без перчаток! Это же дети,а тут полная антисанитария!В от где надо наказывать этих горе-работников ,куда смотрит санэпидемстанци я?
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх