11:12:59
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 714 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Вторник, 25 Октябрь 2016 16:10, Просмотров: 367

Новотроицкому литобъединению исполнилось 50 лет

Литобъединение Новотроицка перешагнуло свой полувековой рубеж. В октябре 1966 года по инициативе Стуколова — главного редактора городской газеты, состоялась первая встреча творческой группы. На базе «Гвардейца труда» и родилось тогда литературное объединение, возглавил которое поэт Александр Цирлинсон.

Сегодня в Новотроицке из первого состава литобъединения осталось всего два человека, сам Александр Матвеевич и его ученик Анатолий Тепляшин — выпускник литературного института, член союз питателей России, обладатель престижнейшей литературной премии «Капитанская дочка», именно он сегодня возглавляет объединение литераторов.

- Когда я взял в свои руки бразды правления, вспоминает Анатолий Алексеевич, – подумал, что школа мастерства – это, конечно, замечательно, но нам нужен союз, который объединял бы творческих людей, объединял духовно, чтобы мы встречались, общались, участвовали в каком-то проекте, так сказать, создавали вещественные доказательства невещественных отношений. И они у нас есть – это книги, которые мы начали выпускать в 90-е годы.

Это и авторские сборники, и появившийся чуть позже альманах «Вечерние огни», который представляет на своих страницах творчество лучших новотроицких поэтов и писателей. К юбилею литобъединения была приурочена презентация очередного, 14 номера, этого издания.

Присутствующий на празднике председатель комитета по культуре города Виктор Штарк за многолетний плодотворный труд и по случаю юбилея литобъединения наградил Александра Цирлинсона и Анатолия Тепляшина почётными грамотами.

Новотроицк богат литературными талантами. У нас 9 членов союза писателей России, а полувековая история литературного объединения с её традициями только способствует нашему общему культурному развитию.

 




Поделиться:

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://nokstv.ru/news/city/events/24413#sigProGalleria2fc6c288b0
joomlamodniyportal.ru

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх