11:12:31
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 714 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Четверг, 01 Декабрь 2016 15:56, Просмотров: 522

Будущее Новотроицка в проектном управлении

«Формирование факторов устойчивого развития Новотроицка» — название круглого стола, который состоялся сегодня в ЦРТДЮ.

Собравшиеся здесь люди пытались обрисовать картину ближайших перспектив нашего города и направить его развитие в возможное благоприятное русло.

Во встрече приняли участие представители заинтересованных сторон: администраций Новотроицка и Оренбургской области, компании «Металлоинвест», учреждений образования, здравоохранения, культуры, общественных и других организаций, предприниматели города. Модератором круглого стола выступила управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова.

Новотроицк входит в число 319 моногородов России, но его зависимость от градообразующего предприятия нереально заменить лишь малым и средним бизнесом, потому необходим переход на проектное управление. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. В рамках программы развития моногородов организовано обучение. Глава Новотроицка Юрий Араскин в числе первых прошёл обучающий курс в «Сколково» и удачно защитил разработанную стратегию развития города.

— Она не останется на бумаге, а обязательно будет воплощаться в жизнь, – заверил глава. – Уже через полгода приедет комиссии из Правительства РФ, Фонда развития моногородов, которая будет контролировать процесс...

Среди ключевых проектов стратегии организация химического производства ферросплавов, возведение тепличного комплекса и открытие производства мяса индейки на базе существующей птицефабрики. Также рассматриваются возможности строительства торгово-развлекательного центра и аквапарка, организации центра молодёжных инициатив.

Значимую роль в реализации программ развития Новотроицка принадлежит «Металлоинвесту».

— Наша компания и комбинат «Уральская Сталь» – опора города, — подчеркнула директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Объединяя ресурсы предприятия, Оренбургской области и Новотроицка, мы решаем наиболее актуальные задачи для города и его жителей. При этом необходимо понимать, что важен здесь не объем выделяемых средств, а построение системы, позволяющей решать наиболее важные для общества задачи. Предложить городу дополнительные точки опоры, укрепить его положение, снизив зависимость от комбината, – одна из наших задач. В частности, по инициативе «Металлоинвеста», к совместной работе был приглашён Фонд развития моногородов, с которым Правительством Оренбургской области в начале этого года было заключено соглашение о сотрудничестве, предоставляющее региону возможность привлечь средства Фонда на создание инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов. Насколько эффективно будет реализовано проектное управление, в немалой степени зависит и от рядовых новотройчан, их инициативности. По сути, мы являемся свидетелями исторического, переломного этапа в развитии города, и от участия каждого из нас в нём, зависит наше общее будущее. Эта мысль рефреном проходила по ходу заседания круглого стола.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх