04:01:48
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-22 °C
влажность:        71 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 06 Апрель 2017 10:51, Просмотров: 2612

Наказал недобросовестного предпренимателя

В Новотроицкий городской суд местный житель подал иск к индивидуальному предпринимателю.

Во время судебных тяжб было установлено, что истец заключил с предпринимателем договор на изготовление и установку четырех дверей в определенный срок. Общая сумма составили 49 200 рублей. Также новотройчанин передал исполнителю приобретенный за свой счет материал: фурнитуру и дверные стекла и предварительную оплату - 25 000 рублей.

Но предприниматель оказался недобросовестным и не выполнил работу в указанный срок

Тогда новотройчанин обратился в суд и попросил взыскать с мужчины сумму аванса, стоимость переданных исполнителю материалов, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

По решению городского суда исковые требования были удовлетворены частично. С предпренимателя взыскали выплаченный аванс, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф более 100 000 рублей за несоблюдение требований. Ответчику также придется возместить истцу расходы по оказанию юридических услуг и уплатить пошлину.

Так как истец не представил документы подтверждающие факт передачи материалов, суд отказал в удовлетворении требования о возмещении стоимости переданных предпринимателю дверных стекол и фурнитуры




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх