08:01:35
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-21 °C
влажность:        69 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 31 Октябрь 2017 16:07, Просмотров: 2179

Прошло заседание горсовета

В Новотроицке состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Из 20 вынесенных на обсуждение вопросов, особого внимания заслуживали три — отчёты о подготовке города к зиме и о ремонте дорог, а так же изменения бюджета на 2017 и плановые периоды 2018 и 2019 годов.

С докладом на тему главного финансового документа города выступила начальник финансового управления Лилия Танаева. Лилия Васильевна спрогнозировала вероятное снижение налоговых поступлений, а также напомнила, что на муниципалитете лежит обязательство исполнить Майские Указы президента Путина.

Так зарплаты педагогов общеобразовательного звена должны быть доведены до уровня в 27 тысяч рублей; работников дошкольных учреждений до 21 тысячи 300 рублей; педагогов дополнительного образования до 26 тысяч 188 рублей; оклад же педагогов в сфере культуры должен быть доведён до 23 тысяч рублей.

Ещё одной важной темой, вокруг которой было построено выступление сразу нескольких чиновников, стало противодействие терроризму. В современных реалиях тема более чем актуальная, потому, чтобы не допустить трагедии, образовательные учреждения всех уровней оборудуются специализированными системами безопасности, о наличие которых отчитался заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Буфетов.

По данным Дмитрия Владимировича, к настоящему моменту все образовательные учреждения оборудованы тревожной кнопкой и противопожарными системами. Системы видеонаблюдения установлены в 9 общеобразовательных школах, спортшколах «Олимп», «Спартак», «Юность» и ДЮСШ-2, а также в музыкальной школе.

Доклад исполняющего обязанности начальника отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи Дмитрия Скобарина депутатами был принят без каких либо обсуждений и ремарок. Почти как и выступление Владимира Грачёва о ремонте городских дорог.

В текущем году в городе было отремонтировано более 55 тысяч квадратных метров дорог. На эти цели потрачено более 45 миллионов рублей, большая часть из которых — средства областного бюджета.

После доклада Владимира Борисовича депутаты обратились к Грачёву с несколькими просьбами. Так, народные избранники попросили обратить внимание на состояние пешеходных зон на улице Губина, а также на спуск в Аккермановку в районе цемзавода — здесь уже давно необходимо установить отбойник.
Какая судьба ждёт подземный переход на рынке, а также сколько денег добавят на питание для школьников — обо всём этом вы узнаете из передачи «Fresh News», которая выйдет в эфир 3 ноября в 19:00. 




Поделиться:

Комментарии  

 
Rainbow Dash
+3 # Rainbow Dash 02.11.2017 12:09
Доклад Скобарина приняли без обсуждения? А то,что город опять почти насмерть заморозили?Это похоже мало кого волнует!Ну хотя Скобарин-то теперь свой человек,вот и дал Араскин команду депутатам не топить Скобарина на горсовете.Ничег о удивительного.
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх