02:12:09
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 726 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
12:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
17:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
18:00 -
Региональные_передачи
СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
19:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Четверг, 21 Июль 2016 12:34, Просмотров: 3191

Новотроицку грозит крупный штраф

Вот уже почти год, как Новотроицком управляет новый глава, вокруг которого собрана практически новая команда. Однако тень экс-мэра, как оказалось, всё ещё нависает над городом и продолжает доставлять проблемы.

Состоявшееся на днях видеоселекторное совещание губернатора области с главами муниципальных образований Оренбуржья закончилось для Новотроицка не очень хорошо.

Как оказалось, предыдущая городская администрация своими действиями, а точнее, практически полным бездействием, оставила Новотроицку «багаж» в виде вероятного штрафа в 38 миллионов рублей. Для города с дырой в бюджете эта сумма сродни ножу в спину.
 
Всё дело в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В Новотроицке в рамках этой программы было возведено два многоквартирных дома по улицам Зелёная и Советская.На протяжении всего процесса возведения жилья вокруг новостроек то и дело вспыхивали скандалы, на которые администрация города во главе с Галиной Чижовой реагировали без особого энтузиазма. А иногда и вовсе не реагировали. Да и зачем на что-то реагировать, когда работы на данных объектах строительства ведут различные строительные компании с одним и тем же учредителем. Компании, которые «с успехом» и своевременно ремонтировали детские сады и школы, строили фонтан на Молодежной аллее, кафе «Ваниль» в Молодежном центре. Удивляет вот что. Как так могло случиться, что торги по строительству дома по адресу Советская, 125а провели в начале лета, а дом должны были сдать уже осенью?
 
По старой новотроицкой традиции времён Галины Дмитриевны в первую очередь были сорваны все возможные сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Официальная дата сдачи дома на Зелёной переносилась трижды! И все три раза без каких-либо последствий для ответственных чиновников. В администрации просто разводили руками, сетовали на недобросовестных строителей и старались поскорее замять шумиху.

Такое нежелание выносить эту историю на всеобщее обозрение вскоре нашло своё объяснениеВ городские СМИ просочилась информация, что несмотря на то что в новостройке на Зелёной ещё даже не начались отделочные работы, специальная комиссия уже успела подписать акт приёмки, а администрация города даже внесла полную оплату!

Отметим, что тут удивляться тоже особо нечему. При Галине Чижовой схема «утром деньги, вечером стулья» была вообще чуть ли не официальной политикой городских властей. Практически все подрядчики получали полную оплату задолго до того, как выполняли заказ. Стоит ли говорить каким образом это сказывалось на их желании делать свою работу качественно и вовремя.

В довесок ко всему, из новостройки украли 50 радиаторов отопления.

С домом на Советской всё тоже оказалось не очень гладко. Всё те же переносы сроков всплыли и здесь. Дальше - больше. Застройщик («Ремонтно-строительный Центр» г. Орск) своей неспешной манерой работы умудрился разозлить даже областное руководство и Минстрой области поспешил внести РСЦ в свой «чёрныйсписок».

И всё это без учёта множества жалоб новосёлов на качество постройки домов и внутренней отделки. Новотройчане, получившие ключи от новых квартир, в беседах с журналистами жаловались, что, по сути, они переехали из одного аварийного жилья в другое. Только слегка подкрашенное и побеленное.

Вот такое наследство оставила городу Галина Дмитриевна Чижова  два дома сомнительного качества, да штраф в почти 4 десятка миллионов рублей.

Хотя штрафа ещё можно избежать, если успеть в означенный губернатором срок, до 1 августа, закрыть программу, заключив оставшиеся договоры с жильцами. 

Успеет ли команда Юрия Араскина за оставшиеся 10 дней сделать то, что не смогли соратники Галины Чижовой за несколько лет?
 
А может областным властям стоит решить вопрос по-другому? Не штрафовать наш город за срыв программы переселения, а написать заявление в прокуратуру и СК, которые в рамках возбужденного дела, наконец-то, разберутся и найдут виновных в срыве сроков. И тогда все штрафные санкции возложат именно на тех нерадивых чиновников? Хотя мы сами понимаем это из области фантастики... 



Поделиться:

Комментарии  

 
Rainbow Dash
+24 # Rainbow Dash 21.07.2016 16:11
как же раздражает тот факт,что местная власть живёт под лозунгом "после нас-хоть потоп".один парк продал и свалил,другая друзей своих на все стройки города пропихнула,попи лив с ними все сметы.и никому ничего за это не было!щас ещё что-нибудь всплывёт,а чижова как сидела себе спокойно в своём доме у камина с чашечкой кофе,так и будет сидеть!хотя сидеть-то она должна совершенно в другом месте.....
 
 
Раджапов Шекер
+21 # Раджапов Шекер 21.07.2016 16:49
Да не будет областная власть сама на себя заявление писать и дела заводить. Всем уже давно все понятно, Чижова в этой схеме как мне кажется была не одна. А сейчас за ее проделки денег из городского бюджета в виде штрафа заберут, значит кто-то зарплату меньше получит, что-то в городе не доделают. Да и вообще не понятно- почему за нее должен сейчас отвечать Араскин? Пусть Берг спросит с Левинсон или возьмут этого горе-строителя, пусть он правоохранитель ным органам поведает- почему так получилось, кто в этом виноват, почему он ввязался в этот мертвый проект и по чьей просьбе. Вот тогда и поглядим кто виноват- областное руководство или простые жители города.
 
 
 Феликс Гришин
+10 # Феликс Гришин 22.07.2016 13:02
А что тут долго раздумывать. В случае штрафа наложенного на наш город нужно муниципальным депутатам написать совместное заявление в Генеральную Прокуратуру и Центральный аппарат Следственного Комитета с просьбой разобраться в данной ситуации найти виновного и наказать в соответствии с действующим законодательств ом. Если этого не сделают наши депутаты вполне возможно создать инициативную группу и тоже написать данное заявление. Есть все шансы найти в этой истории виновного и не думаю что все это остановится только на уровне бывшего городского руководителя. Думаю дальнейшее расследование приведет в наше правительство области, пусть наши областные руководители по факту отвечают за этот бардак с финансированием и строительством этих домов.
 
 
Иванов Иван
+8 # Иванов Иван 22.07.2016 19:48
Вот кино я думал уже там все живут и довольны
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх