12:12:40
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 726 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
12:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
17:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
19:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Пятница, 21 Октябрь 2016 16:32, Просмотров: 1814

Повышения оплаты за детский сад не избежать

Возобновившаяся волна опасений родителей по поводу возможного повышения оплаты за детские сады стала центральной темой интервью с заместителем главы города и начальником управления образования. На имя главы города редакция студии НоКС-ТВ направила запрос с просьбой прокомментировать следующие вопросы:
 
Планируется ли повышение оплаты за детские сады в 2016-2017 гг? Если да, то в связи с чем и какую сумму оплата будет составлять? Есть ли в детских садах г. Новотроицка платные услуги? Если да, то что это за услуги и в каких именно дошкольных образовательных учреждениях? Есть ли платные услуги в дополнительных образовательных учреждениях? Если таковые имеют место быть, то что это за услуги и воспитанники каких учреждений пользуются ими?

При встрече заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Буфетов сразу пояснил, что вопрос повышения родительской платы за детские сады закономерен. Однако пока что рано говорить, когда родители будут платить новую стоимость и сколько эта составлять будет составлять. Уже известна причина таких изменений. 

- На сегодняшний момент формируется бюджет города Новотроицка на 2017 год. Должен сказать, что таких сложных бюджетов, хотя последние очень тяжелые, таких сложных бюджетов, как 17-й год, еще не было, поэтому, естественно, возникает вопрос острого дефицита во всех сферах, в том числе и в части организации питания детей в детских садах, - сказал в своем интервью Дмитрий Буфетов. - На родителей, в соответствии с законом Российской Федерации, возлагается ответственность за уход и присмотр, то есть оплата. На сегодняшний день расчеты по детским садам показали, что стоимость месяца содержания ребенка, это продукты питания и приготовление пищи, стоит 3 055 рублей. На сегодняшний день, если мы посчитаем, сколько у нас родительская плата составляет (1620 рублей), понимаем, что это практически около 50% от тех обязательств, которые возлагаются на родителей. 

В интервью Дмитрий Буфетов пояснил, что каждый год администрация старается сдерживать рост стоимости за детские сады, чтобы изменения не сильно ударили по карману. Однако сейчас подорожание дошкольного образования неизбежно. Проблема в общем-то лежит на поверхности — подорожание продуктов, которое, вероятно, горожане уже успели на себе ощутить. 

Вопрос повышения платы за детский сад будет обсуждаться с родительскими комитетами — власть, руководство детских садов и родители должны прийти к общему мнению, какого питания следует придерживаться в детских садах: более упрощенного без повышения платы или более качественного. 

В беседе нам также пояснили, что повышение оплаты за детские сады будет разумным и обоснованным. 

В числе новшеств в образовании также есть важная для родителей информация — в образовательных учреждениях планируется введение платных услуг. Детские сады в данном случае не исключение. Сейчас, чтобы получить соответствующую лицензию, все дошкольные образовательные учреждения подали заявки в Роспотребнадзор, пожарный надзор, чтобы пройти эту процедуру и получить право на проведение данных услуг. 

Какие платные услуги и в каких детских садах будут введены, сейчас сложно сказать — каждый детский сад — учреждение автономное, потому только руководство этого учреждения может составить график посещения таких занятий. Конечно, и родителям следует подключиться к решению этого вопроса. Спектр услуг может быть обширным, как танцы, подготовка к школе, так и изучение иностранного языка и многое другое.

Понятно, что в системе образования, как дошкольного, так и дополнительного, грядут некоторые перемены. И чтобы новшества не сильно ударили по карману мам и пап и были максимально полезными для самого ребенка, необходимо участие каждого родителя.
 



Поделиться:

Комментарии  

 
чижов буфетов
+9 # чижов буфетов 22.10.2016 22:54
всё как всегда! это был тяжёлый год, НО как 2017 ещё не было! бред! что путин что буфетов говорит одно и тоже)
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх