02:12:52
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 726 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
12:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
17:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
18:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
19:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Среда, 27 Июль 2016 16:47, Просмотров: 447

28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом

По данным на 1 июля 2016 года, в Новотроицке на диспансерном учете состоит 2787 человек с вирусным гепатитом С и 1145 – больных вирусным гепатитом В. Статистика показывает, что распространенность гепатита к 2016 году в нашем городе значительно увеличилась, причем в большей степени это связано с гепатитом С. Благодаря профилактическим прививкам случаи острого гепатита В встречаются все реже, но проблемой по-прежнему остается хронический гепатит. 
 
Всемирный день борьбы с гепатитом был внесен в официальный календарь Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) с целью повышения осведомленности о заболевании, способах его профилактики, диагностики и лечения. Проблема распространенности гепатита и борьбы с ним давно имеет характер социальной задачи международного масштаба. Вирусы гепатита (A, B, C, D и E), вызывающие острую или хроническую инфекцию и воспаление печени, – причина многих проблем международного здравоохранения. Ежегодно вирусные гепатиты уносят 1,4 миллиона жизней, в настоящее время ими страдают 500 миллионов человек. Согласно статистике ВОЗ, 57% случаев цирроза печени и 78% случаев первичного рака печени вызваны инфекцией вируса гепатита В или С. Развитию и распространению гепатита способствует то, что в большинстве случаев он протекает бессимптомно. Многие инфицированные не подозревают о болезни и не только не лечатся сами, но и становятся источником вируса для других людей.

Виды вирусов гепатита различаются по распространенности и способам передачи, поэтому необходимо знать о мерах профилактики и особенностях лечения каждого заболевания.

Вирус гепатита А чаще всего передается при употреблении загрязненных пищевых продуктов или воды, либо тесном контакте двух лиц. 

Вирус гепатита B передается при контакте с зараженными кровью, слюной и другими жидкостями организма, также может передаваться от матери ребенку во время родов или от члена семьи маленькому ребенку. В мире насчитывается более 240 миллионов человек инфицированных гепатитом В, около 780 тыс. из них ежегодно умирают от острых или хронических последствий этого заболевания, в том числе цирроза и рака печени.

Вирус гепатита D заражает только людей, инфицированных гепатитом В, что зачастую приводит к развитию более серьезной болезни и тяжелым последствиям. Эффективный способ его профилактики – вакцинация против гепатита В.

Вирус гепатита Е, как и гепатита А, в большинстве случаев передается через воду или пищевые продукты (например, сырые моллюски) и все чаще признается одной из главных причин вспышек заболеваемости в развивающихся странах, особенно в Восточной и Южной Азии. Согласно данным ВОЗ, гепатит Е может вызывать смерть у 20% беременных женщин. Первая вакцина для его профилактики произведена и лицензирована в Китае, но для широкого применения она пока недоступна.

Вирус гепатита С также передается при контакте с инфицированной кровью, самые распространенные пути заражения: небезопасное пользование иглами, ненадлежащая стерилизация медицинского и косметического оборудования (например в маникюрном кабинете и тату-салоне), непроверенная кровь и продукты крови. Реже заражение происходит при сексуальном контакте. Во всем мире хронической инфекцией гепатита С страдают 130-150 млн человек. В России хроническим гепатитом С болеют около 1,4 млн россиян, 600 тыс. из них нуждаются в активном лечении, но получают его на сегодняшний день только 70-80 тыс. пациентов. 

Для большинства российских пациентов полноценная противовирусная терапия все еще недоступна, так как в государстве нет программы льгот по данному заболеванию, 90% пациентов диагностируются, вакцинируются и лечатся за свой счет. Важно стремиться к 100%-охвату терапией пациентов с вирусными гепатитами – это позволит уменьшить количество таких опасных осложнений, как заболевания печени терминальной стадии и рак печени, почти в три раза.



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх