10:12:19
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-11 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 732 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
20:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
21:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
Категория:
Пятница, 09 Сентябрь 2016 13:52, Просмотров: 2126

В Новотроицке началась вакцинация от гриппа

В больнице скорой медицинской помощи работают два прививочных кабинета:
 
поликлиника № 1, ул. Советской, 62 – кабинет № 3, с 8-30 до 14-00 
поликлиника №2 , ул.Уметбаева, 19 – кабинет № 206, с 9-00 до 12-00 

Вакцина российского производства «Ультрикс», «Совигрипп».
 
Работает также прививочный кабинет в центре профилактических осмотров. В первую очередь подлежат вакцинации работники сферы обслуживания, хронические больные, лица 60 лет и старше, работники транспорта, медицинские работники.

О гриппе нашим читателям рассказывает врач-инфекционист поликлиники №1 больницы скорой медицинской помощи Новотроицка Галина Аликина.
 
Грипп - острая респираторная вирусная инфекция, вызванная вирусами группы А, В или С, протекающая с тяжелым токсикозом, лихорадкой, поражением верхних и нижних дыхательных путей. Это заболевание часто дает осложнения вплоть до летального исхода, вызывает эпидемии.

Виды гриппа

группа А с многочисленными штаммами. Обладает тяжелым течением, высоким процентом осложнений, сильно мутирует.

группа В – протекает относительно нетяжело, редко дает осложнения, сильно мутирует.

группа С – протекает относительно легко, практически не мутирует, возникает в основном у детей.

Причины и механизм развития

Грипп относится к группе ОРВИ, имеет схожее с ними распространение, сезонность и течение, но обладает более выраженными клиническими проявлениями, течением и исходами. Источник инфекции – больные люди в периоде инкубации и разгара. Заражение происходит воздушно-капельным путем, от момента заражения до клинических проявлений проходит от 6 часов до 2-х суток. Проникает вирус через слизистые оболочки глаз, дыхательных путей. Реже заражение происходит через общие предметы гигиены и посуду.

Симптомы гриппа

Начало гриппа острое с резким недомоганием, повышением температуры до высоких цифр, иногда до 39-40°C. В начале также отмечается сильный озноб, интоксикация, катаральные явления (покраснение, боль в горле). Возникает сильная головная боль, с локализаций в области лба и носа, усиливается при движении глаз. Возникает сильная слабость, мышечная ломота, боли в пояснице и суставах, нарушение аппетита с тошнотой. Лихорадка сохраняется до3-5 суток. Также появляются насморк и боли в горле, сухость и першение, сухой кашель без мокроты, рези в глазах, их краснота, слезотечение, осиплость голоса и заложенность в ушах.

При тяжелом гриппе могут возникать геморрагические проявления – расширение сосудов на склерах, мелкие кровоизлияния, носовые кровотечения, краснота лица на фоне общей бледности, кровоизлияния на коже в виде мелких точек.

В тяжелых случаях возникают лихорадка за 40°C, резкие головные боли с рвотой, одышка  шумным дыханием, забытье и бред, нарушение сознания, судороги, геморрагические высыпания на коже.
Особенно тяжело грипп протекает у детей первых двух лет, ослабленных больных, беременных и пожилых людей.

Диагностика

Основа диагноза гриппа – типичная клиника с указанием на эпидемические данные. Подтверждает диагноз гриппа мазок-отпечаток с горла и носа с выделением штамма вируса. В период эпидемии гриппа диагноз ставится на основании клинических данных.

Лечение гриппа

Общие принципы лечения гриппа сходны с лечением ОРВИ, но вместе с тем показан прием противовирусных препаратов, постельный режим, жаропонижающие препараты, обильное питье, диета, препараты интерферона, симптоматическая терапия по показаниям.

В не осложненных случаях наступает полное выздоровление. Осложненный грипп может привести к смерти.

Профилактика

К основной профилактике от гриппа относится вакцинация. Показана она всем, особенно группам риска – пожилым, детям, беременным, людям социальных профессий.

Помимо вакцинации существует и другая профилактика гриппа – это отказ от посещения людных мест в период эпидемии. Необходимо мытье рук, регулярное промывание и увлажнение слизистой носа, полоскании рта, проветривание помещения, влажная уборка помещения прием иммуностимуляторов и повышенных доз витамина С.

В период эпидемий важно полноценное питание, теплая одежда для профилактики переохлаждения, регулярное пребывание на свежем воздухе и физические упражнения. Необходим полноценный отдых и сон, отказ от курения и алкоголя, профилактика стрессов.

В помещениях с большим количеством людей может помочь ношение маски, применение оксолиновой или вифероновой мази на преддверие носа, закапывание гриппферона в нос.

Показан профилактический прием арбидола, анаферона, озельтамивира.



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх