12:12:35
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-10 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 729 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
20:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
21:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
Категория:
Четверг, 29 Сентябрь 2016 14:45, Просмотров: 2764

Орский доктор-депутат предлагает пополнить бюджет орского здравоохранения за счет здоровья новотройчан

Орский доктор-депутат предлагает пополнить бюджет орского здравоохранения за счет здоровья новотройчан Автор фото: http://ural56.ru/
Вчера на сайте Урал56.РУ была опубликована статья, где главный врач орской горбольницы № 4 Владимир Коган выступил против строительства рентген-операционной в Новотроицке. Свое мнение Коган высказал на заседании Орского горсовета.
Напомним нашим читателям, что о строительстве операционной в Орске решение было принято в 2014 году Правительством Оренбургской области. Однако из-за отсутствия финансирования проект отложили до 2017 года. Понимая важность и необходимость данного объекта на территории восточного Оренбуржья, Алишер Усманов выделяет деньги на покупку дорогостоящего аппарата. В Новотроицке в городской больнице готовится отделение, где будет проведен капитальный ремонт.
И вот что по этому поводу говорит орский депутат Коган.
– По моему мнению, у Новотроицка нет никаких перспектив. К тому же, присоединять Орск с его населением к Новотроицку — нецелесообразно. Все говорят, что в Новотроицке есть деньги, и аппарат дарит Алишер Усманов, но этот подарок приведет к большим бюджетным затратам.
Получается, что какой-то врач Коган из города Орска вдруг решил на нашем городе поставить крест. Хотелось бы понять, с чего вдруг данный господин решил, что он может каким-то образом решать судьбу города, в котором проживают около 100 тысяч человек.

Вызывает удивление попытка господина Когана решить проблемы с финансированием орского здравоохранения за счет бюджетных средств Новотроицка. По мнению доктора Когана, орчан не должны возить на операцию в Новотроицк. С ними в пути может произойти все что угодно, а вот соседи-новотройчане, люди со «стальным» здоровьем, перенесут и выдержат все. Но разве не стоит на кону жизнь просто человека, а не жителя того или иного города. И помощь нужно оказывать всем, независимо от места жительства. Любой житель Оренбуржья платит налоги и вправе рассчитывать на качественное лечение. С уверенность можно сказать, что в Новотроицке пациентам Орска, Ясного, Светлого и других территорий будут проводить операции на сердце, как это положено, без претензий и вопросов к их прописке.

Второе, о чем заботится депутат Коган — это о денежных средствах... Да, да о них. Смотрите сами. Проект заработает и будут в него вкладываться дополнительные деньги. Тот есть, финансовые вливания в медицинские учреждения нашего города, а также на дорогостоящие лекарственные препараты. Сам депутат Коган говорит, что пациенту вводят препарат, который стоит 100 тысяч рублей.
Доктор Коган также сказал, что "две рентген-операционной не могут быть на нашей территории. Это нарушение постановления правительства области". Так что же, наше правительство выпустило документ, где черным по белому написано: «Нельзя строить два объекта, иначе всех накажем»? Полный бред. Есть необходимость, значит нужно строить, и пусть на наших территориях будет две или три таких рентген-операционных. Тем более, что помощь оказана Алишером Усмановым, главным акционером УК «Металлоинвест», чье предприятие «Уральская Сталь» является градообразующим. Ну и, наверное, вызывает удивление постановка вопроса г-ном Коганом: «Почему дорогостоящее оборудование, приобретенное для Новотроицка, должно быть установлено в Орске?»
Хотелось бы напомнить, что когда началась модернизация здравоохранения из Новотроицка в Орск уже было вывезено немало дорогостоящего оборудования, приобретенного для Новотроицка. Так, теперь новотроицкий противотуберкулезный диспансер присоединен к орскому. Примерно год назад в Новотроицке закрыли отделение интенсивной терапии для новорожденных, кстати сказать, которое было отремонтировано, имело все необходимое оборудование и отличных специалистов. Теперь новотроицких малышей возят в перинатальный центр города Орска. Также будущие мамочки-новотрочанки приезжают на обследование в больницу соседей. А еще лечатся маленькие новотройчане у орского детского кардиолога.

Как -то не совсем понятна позиция доктора Когана. Нет, конечно, мы догадываемся, что господин Коган беспокоится о бюджете Орского здравоохранения, но почему пополнение бюджета орского здравоохранения должно происходить за счет жителей Новотроицка, у которых якобы по мнению Когана нет будущего? Да и вообще нам кажется, не пристало работнику от медицины думать прежде всего о материальном, главное ведь для настоящего доктора – здоровье человека! Или для этого доктора это не так?



Поделиться:

Комментарии  

 
Шувалов Игорь
+37 # Шувалов Игорь 29.09.2016 16:06
Похоронил доктор Коган наш Новотроицк. Пусть новотройчане лечутся травками и заговорами. А современная медицина может быть только в Орске. Аплодирую стоя!!!
 
 
Olga-84 Ольга Ермилова
+47 # Olga-84 Ольга Ермилова 29.09.2016 16:30
Пол года назад на себе уже ощутила всю прелесть объединения детских больниц. Муж зимой каждый день ездил с передачками к нам с дочкой в больницу на газельке. Сказать, что там лучше лечат? Да нет, также. За банальной консультацией нужно ехать в Орск, так как у нас нет узких врачей-специали стов. Спасибо областному медицинскому руководству за такую экономию средств. Вот с подачи таких Коганов-врачей это и делают с нами.
 
 
Rainbow Dash
+35 # Rainbow Dash 29.09.2016 17:37
Такое ощущение, что этот Коган как маленький ребёнок просто обиделся, что дорогой подарок подарили соседскому мальчику, а не ему. И теперь он капризничает, топает ножками и требует у мамы купить ему такой же или в крайнем случае - отобрать и отдать ему.
Это мало того, что непрофессиональ но выглядит для депутата, это ещё и как-то смешно и глупо чисто с человеческой точки зрения.
Видимо в родном Орске Когану не разрешают заниматься какими-либо важными вопросами, вот и ищет где бы в другом месте попиариться.
 
 
Уваров Виктор
+31 # Уваров Виктор 29.09.2016 19:16
ВСЕ ПРАВИЛЬНО,!БЛАГ ОДАРЯ НАШИМ ВЛАСТЯМ МЫ ПРЕВРАЩАЕМСЯ В ПОСЕЛОК ..СНАЧАЛА ОТ НАС УБРАЛИ ВНЕВЕДОМСТВЕННУ Ю ОХРАНУ ПОТОМ ПРОВЕЛИ РЕФОРМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗАКРЫЛИ ПОЛИКЛИНИКУ (ВИДИМО МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫЕ)ИЛИ ПРОСТО СПИСАЛИ.ЗАТЕМ ПЕРЕПОДЧИНИЛИ ПОЛИЦИЮ.ПРЕДЛАГ АЮ ВМЕСТО НАШЕЙ МЭРИИ ИЗБРАТЬ ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ .НЕТ НЕ БОЛЕЕТ ЗА НАШ ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛЕЙ МЭРИЯ ГОРОДА НОВОТРОИЦКА.
 
 
Krot Мудрый Крот
+35 # Krot Мудрый Крот 29.09.2016 19:34
Считаю,что высказывания данного товарщиа в такое неспокойное время создаёт дестабилизацион ную обстановку и может вызвать народные волнения.
Требую от прокуратуры провести проверку высказываний на предмет наличия экстримизма,а Минздрав-провес ти проверку товарща на вменяемость и адекватное восприятие окружающей действительност и :lol:
 
 
Lex LexLuter
+31 # Lex LexLuter 29.09.2016 20:41
А не много ли на себя берёт этот врач?Надеюсь,чт о это всё только его личное мнение,а не мнение областного руководства,выс казанное через своего человека в системе здравоохранения.
Занимайтесь лечением больных,а не болтоголией,гос подин Коган.Надеюсь это у вас получается лучше,чем выступать на публике.
 
 
Андреева Алёна
+21 # Андреева Алёна 30.09.2016 08:39
Совсем обнаглели эти депутаты, еще и "врач"
 
 
 Александр Поликанов
+16 # Александр Поликанов 30.09.2016 20:37
Цитирую Андреева Алёна:
Совсем обнаглели эти депутаты, еще и "врач"


Не просто "врач"! Главный врач! То ли еще будет!
 
 
Степанов Виталий
+20 # Степанов Виталий 30.09.2016 14:02
Ну а разве не видно, что на нашем городе ставят крест? Везде где можно все урезают. Ни у кого нет уверености в завтрашнем дне - если кто то не собирается уезжать.
И какой-то доктор "каган" нарушает, наши конституционные права.
Денег нет- но вы держитесь.
Здоровья нет- но вы молитесь.
 
 
Ржевский Олег
+20 # Ржевский Олег 30.09.2016 19:22
А что делает Коган в Орске?Его место в другом государстве,пус ть едет к своим родственникам!Х ватит устраивать геноцид русского народа в Новотроицке!
 
 
Щепачева Маша
+13 # Щепачева Маша 01.10.2016 12:15
Насколько я поняла из статьи этого горе-доктора беспокоит личное обогащение но никак не здоровье людей и без разницы ему кто умирает в дороге орчанини или новотройчанин. Его волнует только собственный карман как и его сородичей. Наверно мечтает построить в Израиле себе домик на деньги заработанные на здоровье новотройчан.
 
 
Катя Екатерина
+11 # Катя Екатерина 01.10.2016 23:57
Ну Коган ты дал купи себе такое и лечи в своём Орске а к нам не лезь на на наше добро рот свой не разевай.
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх