12:12:39
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-10 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 729 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
20:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
21:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
Категория:
Понедельник, 03 Октябрь 2016 13:31, Просмотров: 2209

Доктор Коган о Новотроицке: всему ли можно верить?

Открылись новые подробности о рентген-операционной в Новотроицке.
 
Во-первых, никто не отрицает того, что в Орске со временем появится подобная рентген-операционная. Но если смотреть на имеющуюся базу учреждений, как нам пояснил достоверный источник, главный врач орской городской больницы №4 не имеет хирургической службы — там есть только первичное сосудистое отделение. Чтобы запустить ангиограф, нужно как раз хирургическое отделение и соответствующие специалисты. Как нам пояснили компетентные люди, чтобы запускать новшества, о которых в статье идет речь, необходимо реформировать больницу полностью и создавать хирургическое отделение с нуля. Даже обывателю станет понятно, что это обойдется далеко не в 1 млн рублей. Для нового же здания нужны сотни миллионов. Известны даже цифры. По информации, которую нам предоставили наши источники, нам стало известно, что на орского врача Владимира Когана вышли иногородние предприниматели, чтобы построить новое здание и создать службу. Строительство здания оценивается в более чем 300 млн рублей. В то время как перепланировка помещения обойдется в разы дешевле — порядка 10 млн. Однако если бизнесмены из других городов и намерены вложить такие средства в орскую медицину, то в кругах медицины заведомо известно, что такие вложения не окупятся.
 
Если рассуждать о том, что область должна выделить деньги для строительства рентген-операционной, то эти 300 млн рублей даже для регионального бюджета слишком велики. И не трудно предположить, что вливания в Орск для этих целей будут просто нерациональны, ведь между Орском и Новотроицком расстояние по сути ничтожное.
 
Во-вторых, все упирается в сроки. Если перед Новотроицком стоит задача построить рентген-операционную за несколько месяцев, можно сделать вывод, что для Орска такая задача просто невыполнима.
 
Далее в статье приводится одна из цитат доктора Когана: «...чтобы довести пациента до областной столицы, ему нужно ввести дорогостоящий препарат, цена которого 100 тысяч рублей.»
У нашего собеседника вызвало недоумение упоминание о препарате, который стоит якобы 100 тысяч рублей. Нам пояснили, что этот препарат носит название Метализе (Metalyse). При инфаркте он растворяет тромб, который забивает сосуд в сердце. Стоимость его на самом деле не 100 тысяч рублей, а порядка 70-80. Кроме того, в статье на сайте ural56.ru почему-то умалчивается, что есть его более дешевый аналог, который стоит 15-20 тысяч рублей. Наш источник также поясняет: независимо от того, где будет стоять ангиограф, в Орске или Новотроицке, препарат вводить вовсе не нужно будет, так как пациенту будет оказано хирургическое лечение. И получение денег на этот препарат, о котором так беспокоится доктор Коган, не имеет отношения к общему финансированию — для этого существует отдельный фонд. 
Фраза «к сожалению, часть пациентов погибает по пути в Оренбург» на самом деле может ввести в заблуждение любого читателя статьи. В здравоохранении нам пояснили, что с 2012 года по дороге в Оренбург погиб один орчанин и один житель Новотроицка. Оба пациента были в крайне тяжелых состояниях. 
Впрочем, вводит в заблуждение и следующий абзац статьи, где Владимир Коган заявляет, что «в Новотроицке нет соответствующего подразделения, так как оно находится на базе орской горбольницы №2». Наш собеседник в ответ на это утверждение просто рассмеялся, ведь в Новотроицке есть тот самый первичный сосудистый центр, который по количеству коек, структуре не отличается от орского. К тому же, к нам привозят иногородних пациентов, в частности, из Гайского района.
 
Удивляет и фраза Владимира Ильича «По моему мнению, у Новотроицка нет никаких перспектив». Для нашего Новотроицка строительство рентген-операционной будет более практичным и менее затратным. Здесь есть хирургическая служба, первичное сосудистое отделение, которое, как нам пояснили достоверные источники, даже лучше, чем в Орске. Во всех планах у Новотроицка больше перспектив — на базе скорой помощи есть центр медицины катастроф — служба, которая может и перевозит пациентов в федеральные центры. В Орске, повторимся, кроме первичного сосудистого отделения всего этого нет. Так стоит ли говорить о перспективах Новотроицка? 
 
На эту статью сайта ural56.ru вышел наш ответ, где упоминается, что когда началась модернизация здравоохранения, из Новотроицка в Орск уже было вывезено немало дорогостоящего оборудования, приобретенного для Новотроицка. Так, теперь новотроицкий противотуберкулезный диспансер присоединен к орскому. Примерно год назад в Новотроицке закрыли отделение интенсивной терапии для новорожденных, кстати сказать, которое было отремонтировано, имело все необходимое оборудование и отличных специалистов. Теперь новотроицких малышей возят в перинатальный центр города Орска. Также будущие мамочки-новотрочанки приезжают на обследование в больницу соседей. Новотроицких детей также лечат у орского детского кардиолога.
 
Понятно, что раз орский главврач выразил недовольство тем, что новшества медицины могут появиться в Новотроицке, и здоровье наших горожан его не особо заботит. Но так ли Владимира Когана заботит здоровье орчан? В статье, как можно догадаться, все упирается в деньги. Так в чем же заключается забота доктора Когана? В том ли, что он хочет помочь жителям Орска и близлежащих городов, независимо оттого, в Орске или Новотроицке будет рентген-операционная, или же в том, что город металлургов получит возможность оказывать медицинскую помощь на более высоком уровне? А, может, Владимир Ильич и вовсе просто хотел привлечь к себе внимание коллег-депутатов после выборов? Пока что статья на сайте ural56.ru вызвала много недоумений и вопросов. Время покажет, что именно мотивировало главврача орской городской больницы Владимира Когана высказывать свое недовольство.



Поделиться:

Комментарии  

 
Irina Ирина
+8 # Irina Ирина 05.10.2016 10:37
Мое мнение- не справедливо будет если сделают как предлагает этот депутат. Прошу защитить простых новотройчан нашу власть, власть Новотроицка и области. У нас прекрасный персонал работает в кардиологии, начиная от санитарок и заканчивая заведующим отделения.
 
 
Степанов Виталий
+6 # Степанов Виталий 05.10.2016 15:01
Как раз сейчас, скандал разгорается в его клинике. Мужчине отказали в бесплатном лечении, он обратился в полицию, полицаи в свою очередь поймали этого врача с поличным. Теперь этот "каган" его отмазывает,мол у нас есть платные услуги. Становится все ясно))
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх