08:01:22
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-21 °C
влажность:        69 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Пятница, 24 Март 2017 10:53, Просмотров: 570

В Новотроицке заболеваемость туберкулезом снижается, но все еще высока

В 2017 году в области и по России ситуация с туберкулёзом остаётся напряжённой. Анализ эпидпоказателей в Новотроицке за предыдущие три года свидетельствует о снижении заболеваемости: по итогам прошлого года она составила 57,2 на 100 тысяч населения, но это по-прежнему высокий уровень, и он не ниже показателя в среднем по России. 

В структуре заболеваемости половина больных – с бацилловыделением, с социальным статусом «не работающие» – 53,6%, у трети пациентов туберкулез сочетается с ВИЧ-инфекцией. В прошлом году в городе умерло от туберкулеза 8 человек. 
В 64% случаев заболевание выявлено при профосмотре. Всего на учёте у фтизиатра в Новотроицке состоит 195 больных активным туберкулёзом.

Основным методом выявления туберкулёза у взрослого и подросткового населения по-прежнему является флюорография, а у детей пробы Манту и Диаскинтест. Раннее выявление способствует эффективному лечению больного и предупреждению туберкулёза у контактирующих с ним людей.

В Новотроицке флюорографические кабинеты оснащены цифровыми установками, что позволяет провести диагностику на высоком уровне, с низкой лучевой нагрузкой. 

Особой группой риска являются лица, не проходящие флюорографию, и дети, которым не проведены пробы Манту. Именно эта группа населения является поставщиком осложнённых и хронических форм туберкулёза с длительным бацилловыделением, не поддающихся излечению и приводящих к инвалидности и смерти.

Александр Новиков, врач-фтизиатр Новотроицкого филиала ГБУЗ «Орский противотуберкулёзный диспансер» 

 




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх