08:01:03
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-21 °C
влажность:        69 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Пятница, 17 Март 2017 14:29, Просмотров: 1275

Город готовится к паводку

В нашем городе все еще сохраняется морозная погода, но календарная весна уже наступила, а значит, пришло время готовиться к весеннему паводку. Именно по вопросам организации и проведения пропуска весеннего половодья была создана комиссия, которая первое свое заседание провела 2 марта. 

 В городе уже проводятся мероприятия, направленные на предотвращение неблагоприятных последствий. Так, из города вывозится снег. Также с 28 марта в течение месяца, управлением коммунального хозяйства будет производиться очистка ливневок. Комиссия проводит обследование состояния каскада плотин по рекам Известковый лог и Безымянка, расположенных в черте города. 

Приток воды в реку Урал зависит от сброса из Ириклинского водохранилища, очищение ото льда, которого ожидается в начале апреля. На неделю раньше обычного срока. Вскрытие реки Урал прогнозируется примерно в этих же числах. В настоящее время Урал поднялся на два сантиметра. В водохранилище сейчас вода ниже подпоровнего уровня на 2 метра 65 сантиметров, рассказал начальник отдела гражданской защиты администрации Новотроицка Николай Безбородов.

 Что касается города в целом, то большого подтопления нам не грозит, однако есть несколько опасных мест, например - это садовые участки, находящиеся в пойме реки Урал и район улицы Севастопольской, где проживают 135 человек. Если случится ЧП, то будет организована эвакуация в пункты временного размещения.

 Для спасения людей, также проверена и приведена в готовность спецтехника. Это 4 единицы плавательных средств - два катера и две надувные лодки с мотором. 




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх