10:12:00
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-11 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 732 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
20:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
21:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
Категория:
Пятница, 19 Август 2016 15:01, Просмотров: 2677

Депутат Сибикин обвинил лидера коммунистов в коррупции

Депутат Сибикин обвинил лидера коммунистов в коррупции Автор фото: http://zaksob.ru
До выборов в Законодательное собрание области ещё целый месяц, а событий вокруг предстоящего голосования в органы государственной и региональной власти набралось уже немало.

Так, на днях стало известно, что известный орский политик, действующий депутат Законодательного собрания член фракции КПРФ Сергей Сибикин отказался участвовать в избирательной кампании. По словам беспартийного депутата регионального парламента, входящего во фракцию КПРФ, отказ участвовать в выборах связан с необходимостью уделять больше времени бизнесу. Кроме того, Сергей Сибикин заявил, что глава регионального отделения КПРФ Владимир Новиков «взял деньги за определённые политические манёвры».

Как рассказал сайту «Оренполит.ру» Сергей Сибикин, он решил не принимать участие в выборах, а «больше времени уделять бизнесу»:

«— Устал, — заявил депутат. — Скажем так, стало труднее зарабатывать деньги. Надо больше времени уделять живой экономике, своему предприятию, и больше заниматься хозяйственными делами. Политика и работа для неё занимают огромное количество времени, а это начало сказываться на хозяйственной деятельности.

Ранее глава фракции и регионального отделения КПРФ Владимир Новиков говорил, что Сергей Сибикин вряд ли пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца, «учитывая ситуацию в его производстве». Он также отметил, что заявление депутата было «широким демаршем».

Напомним, что ранее Сергей Сибикин планировал выдвигаться по одномандатному округу № 22 (Орск и Домбаровский район), где на прошлых выборах в Заксоб в 2011 году получил 32,08% голосов. По словам Сергея Сибикина, участвовать в выборах от коммунистов он отказался из-за коррумпированности главы регионального отделения КПРФ Владимира Новикова

Цитируем высказывание самого Сергея Сибикина сайту «Оренполит.ру»:

«— Я обвинил Новикова в прямой коррупции. Первого секретаря партии — публично на конференции, при людях, — рассказал Сергей Сибикин корреспонденту «Оренполит.ру». — Это никак не возражалось. Новиков откровенно взял деньги за определённые политические манёвры, в том числе по моему округу. Поэтому я сказал, что мне с такими людьми не по пути, если уже коммунисты так делают. Я могу открыто повторить свои слова при всех. Я не буду говорить от кого, но то, что он их взял, это сто процентов».
 
Если разобраться с высказываниями г-на Сибикина предполагается, что речь идёт о махинациях с партийными списками. Якобы Новиков и областной президиум партии «Единая Россия» сообща монополизировали вопрос разделения округов, дабы во власть проходили лишь удобные для единороссов люди.

Если эти выводы правильные, то тогда становится понятным странное решение новотроицкого отделения КПРФ составить списки, пустив первым номером Константина Скобарина, а не лидера местной ячейки Александра Иванова.

Но давайте по порядку.

Товарищ Иванов, помимо партийных списков, пойдёт на выборы и по одномандатному округу. И вот странное совпадение - идёт он по ровно тому же округу, что и управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. Судя по отношению жителей города к местным политикам и по их комментариям в телевизионных передачах и на сайте, Евгений Маслов в последнее время стал более популярен и известен среди жителей города. Последние годы комбинат активно занимается развитием инфраструктуры Новотроицка, а значит не исключено, что жители города скорее всего, отдадут свои голоса именно за управляющего директора АО «Уральская Сталь». Зачем так рисковать?

Ответ прост. Теперь становится более-менее понятно увольнение коммуниста Иванова с предприятия АО «Уральская Сталь». Как нам кажется, в областном руководстве КПРФ считают, что у Александра Иванова есть все шансы выиграть избирательную кампанию у Евгения Маслова. Именно для этого за последний год были проведены несколько митингов на болезненные для новотройчан темы. Более того, судя по всей депутатской деятельности Александра Иванова, которую мы наблюдали на заседаниях городского Совета последние 5 лет, как бы это странно не звучало, но складывается впечатление, что Александр Иванов устраивает руководство области гораздо больше Евгения Маслова, так как им, как кажется, «манипулировать» будет гораздо проще. Тем более депутатскую деятельность г-на Иванова в Заксобрании Оренбургской области возможно будет курировать уже хорошо многим знакомый, скандально известный глава регионального отделения КПРФ Владимир Новиков.

Вот что говорит о г-не Новикове глава оренбургских справедливороссов Владимир Фролов (цитата с сайта «Оренполит.ру»):

«Также ранее глава оренбургских справороссов Владимир Фролов из-за отказа согласовывать округа на выборах в ЗС обвинял Владимира Новикова в связях с «Единой Россией».

— Это делается руководителями обкома КПРФ всегда и на всех выборах, — писал Владимир Фролов. — Видимо, такая установка даётся им руководством партии «Единая Россия». По-другому объяснить их нежелание согласовать одномандатные округа невозможно.

По словам Владимира Фролова, он несколько раз пытался договориться с руководством КПРФ. В том числе по округу Сергея Сибикина».

Ну а возвращаясь к Константину Скобарину, сам собой напрашивается вывод, что в области считают, что свой политический вес Скобарин уже начал набирать, но тот пока ещё слишком мал и неопытен для того, чтобы тягаться с Евгением Масловым. А значит безопаснее всего будет пытаться протолкнуть его в областную законодательную власть через безопасную первую строчку партийного списка. А уже после этого, в случае, если Константин Скобарин пройдёт в Заксоб, с неопытным политиком можно будет договориться. И судя по высказываниям и суждениям опытных политиков и депутатов, г-на Сибикина и г-на Фролова, руководство области, к своей радости, после выборов получит абсолютно послушное и «карманное» Законодательное собрание состоящее из верных и «умеющих договариваться» с властью коммунистов. А как получится на самом деле - покажет время.

Статья подготовлена по материалам сайта «Оренполит.ру».



Поделиться:

Комментарии  

 
Парамонов Константин
+31 # Парамонов Константин 19.08.2016 20:06
А кто-то же уже писал о том что Иванова область поддерживает, так что ничего удивительного. Перегрызлись как крысы между собой - чем лучше коммунисты единороссов не понятно. Все тоже самое - борьба за жирный кусок власти. Все хотят быть депутатами, все хотят деньжат на халяву рубить, чем Скобарин и Иванов хуже других? То что коммунисты будто бы святые и болеют за народ - давно уже стало сказкой, никто им уже не верит. Они могут как прежде обещать золотые горы, а на деле пустобрехи. Научились митинги собирать, на них народу лапшу на уши вешать.
 
 
 Николай Кругликов
+27 # Николай Кругликов 21.08.2016 11:19
Я где-то читал или слышал от кого то что у Берга в собственности есть какой-то Железобетон. Уж не на этом ли Железобетоне Иванов теперь замдиректора работает? А так то все вполне логично. Поделили единороссы с коммунистами округа, договорились что неугодных власти в областную Думы не пускать. А таких контролируемых как Иванов со Скобариным почему бы в депутаты не взять. Будут на заседаниях голосовать как Бергу и его правительству надо. А сюда приедут опять видимость оппозиции создавать будут, собрания бесполезные собирать да на улицах обвешанные плакатами с требованиями стоять. Псевдоопозиция с проплаченными оппозиционерами .
 
 
 Ирина Гвоздева
+23 # Ирина Гвоздева 21.08.2016 11:59
Многие коммунисты (но не все) и раньше в Советское время такими же были. За кусок власти и финансовые вознаграждения могли кого угодно продать или предать. Одна история Павлика Морозова чего только стоит. А в сказке Гайдара о «Военной тайне и Мальчише-Кибаль чише и его твердом слове» есть тоже отрицательный персонаж Мальчиш-Плохиш. Как говорится ничего в политике нового. Предатели, которые за теплое место под Солнцем были и есть всегда. Так же и коммунистов, одного в Заксоб не пустили, он пошел и всем рассказал о партийной кухне КПРФ, а том как они деньги на выборах зарабатывают. Что не красит коммунистов и не красит этого товарища Сибикина.
 
 
 Кирилл Хоботов
+19 # Кирилл Хоботов 21.08.2016 12:54
Ага, ржу не могу. Специально перечитал сказку про Плохиша. Ржачно раньше писали. Фрагмент из сказки-
После ухода старших на войну с напавшими на страну злобными «буржуинами», когда Кибальчиш возглавил сопротивление последней оставшейся силы, мальчишек — «мальчишей», Плохиш примкнул к ним, но только для вида, а на самом деле он «захотел в буржуинство». Он совершает предательство, уничтожая боеприпасы.
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиш а в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется.
У нас только два Плохиша (Иванов и Скобарин)??? Или я неправильно понял?
 
 
 Виктор Желудев
+17 # Виктор Желудев 21.08.2016 13:26
Все правильно ты понял. Плохишей у нас теперь хватает. Вся ячейка КПРФ во главе с Ивановым. Буржуины понятно тоже кто - руководство области . Записали в свое бужуинское царство наших Плохишей. А вот Мальчиш-Кибальч иш это тогда кто? Араскин с Липатовым? Или Картамышев с Мезенцевым?
 
 
 Рифат Бурибаев
+17 # Рифат Бурибаев 21.08.2016 18:52
Да очуметь, Партия Плохишей! :lol:
Надо нашим городским коммунякам названием поменять. Вместо КПРФ, будут теперь называться ППРФ (Партия Плохишей РФ).
 
 
 Кирилл Хоботов
+12 # Кирилл Хоботов 21.08.2016 20:07
Поправить можно вас немного, вместо КПРФ назвать их ПППРФ (Партия Продажных Плохишей РФ) :lol: :lol: :lol:
 
 
 Shelwin Шелвин
+7 # Shelwin Шелвин 22.08.2016 08:26
Да какие это коммунисты? В Советское время этого Новикова посадили бы за взятки лет на десять-пятнадца ть, этого бы Сибикина повыгоняли бы отовсюду откуда можно было бы за дискредитацию партии. Наших бы местных ИваноСкобариных исключили бы из партии за постоянное вранье и обман граждан на митингах и пикетах, чего только история с капремонтами стоит. Вот это была бы настоящая Коммунистическа я Партия. Что мы сейчас видим? Зюганов молчит, ЦК коммунистов молчит, ни проверок информации ни разборов деятельности. Значит, правду говорят деньги полученные на местах на верх в казну партии передают. Правильно написали партия плохишей, партия предателей идеалов коммунизма.
 
 
 Камелия Чудилова
+2 # Камелия Чудилова 22.08.2016 18:41
Не то время и коммунисты сейчас другие. Верно написали Партия Плохишей. Ходят по городу легенды свои рассказывают, а спросишь что либо про реальные дела сделанные ими так они такой бред начинают нести, что понять трудно как они после своих трудовых подвигов еще живы остались. А встречаются ветераны доверчивые, верят им. Давно пора уже понять- это не те коммунисты, это коммунисты коммерсанты. У них вместо проблем людских одни деньги в голове.И мы для них не население, не жители города, а электорат, за который им платят.
 
 
* Нина
-4 # * Нина 23.08.2016 09:02
Что же они все так лезут в депутаты.Их беды и проблемы простого народа не интересуют.Они только и думают о сохранении и преумножении своего капитала,а не о народе.
 
 
 Инга Лосева
-1 # Инга Лосева 23.08.2016 10:00
А у них у депутатов разных мастей одна мечта- сделать нас всех богатыми, счастливыми, наши дома красивыми, ухоженными, наши города процветающими. А сами они ради нашего всеобщего счастья готовы в сторонке постоять, понаблюдать за нами. И после трудов праведных вернуться к себе в однокомнатные квартирки или комнаты на хозяев. Лишь бы только мы были счастливы. И весь этот спектакль происходит перед выборами, а после выборов все почему-то становится наоборот. Они богатые счастливые проживают в ухоженных домах. А мы так и остаемся прозябать в общежитии или в квартире купленной в ипотеку и заложенную в банке. Одно только среди них все ясно. Единороссы хотя бы что то делают но зато как живут сами, яхты, личные самолеты, недвижимость в виде замков за рубежом. А коммунисты мечтают так же как единороссы жить, но к их сожалению не умеют, мозгов на это не хватает. Вот находятся уже практически 100 лет на содержании у народа.
 
 
Захарова Галина
-4 # Захарова Галина 23.08.2016 14:46
Все давно знают что любые выборы- это зарабатывание денег. Так же у коммунистов, ходят слухи что и наш «правдивый» Иванов всю свою семью, всех родственников в выборную компанию коммунистов пристроил. Дочка в газетке коммунистическо й подрабатывает, статейки пишет, теща агитатором пристроилась, ветеранов обзванивает, за коммунистов голосовать агитирует, жена листовки агитационные и газетки разносит благо в УКХ трудится, с дворниками договаривается. Семейный подряд, как говорится, все в семью, до последнего выборного рублика. Если эти слухи правда, на что очень похоже, то молодец Иванов Сашка, и депутатом стать хочет и новую очередную машину прикупить себе, Шева Нива на которой стал ездить недавно его похоже уже не устраивает на Мерседес решил подзаработать.
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх