08:12:30
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-9 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 722 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:46 -
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
13:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
13:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Понедельник, 12 Сентябрь 2016 17:38, Просмотров: 2439

Иванов Александр и Иванов Николай: за кого голосовать?

Кандидат в Государственную думу и Законадательное собрание от КПРФ Иванов Александр оказался вовлечен в очередной скандал.
 
Накануне выборов в городе Гае появились агитационные баннеры с символикой КПРФ и фотографией экс-мэра Гая Николая Иванова. Лаконичная надпись на баннере гласила «За Иванова!».
 
Казус ситуации заключается в первую очередь в том, что бывший глава города Гая Иванов Николай даже не является кандидатом в депутаты различных органов власти на предстоящих выборах, а потому призывать голосовать за него по меньшей мере глупо и нелепо.
 
Скорее всего, коммунисты Восточного Оренбуржья таким способом пытались эксплуатировать известность и оппозиционность, а также популярность бывшего главы города Николая Иванова в своих личных целях, прекрасно понимая, что новотройчанин Иванов Александр мало известен в соседнем городе.
 
Напомним, что Николай Иванов покинул свой пост не по истечении сроков полномочий, а в связи с уголовными делами, возбужденными против него. Бывший градоначальник обвинялся в незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Тогда, в 2012 году, суд признал Иванова виновным лишь по второй части обвинения и приговорил к полутора годам колонии, но вовремя подоспевшая амнистия избавила экс-мэра от необходимости отбывать срок.
 
Само судебное разбирательство вызвало в небольшом Гае глубокий резонанс фактически расколов город на два лагеря. Некие силы близкие к бывшему главе города открыто называли уголовное преследование Иванова травлей со стороны областной власти. Они утверждали, что будто бы именно несогласие Николая Иванова с политикой губернатора привело к тому, что неудобного для Оренбурга мэра было решено убрать. Впоследствии эти слова так и не получили никакого подтверждения. Но информационный повод был создан.

Судя по судорожным действиям коммунистов Оренбуржья, они похоже предчувствуют приближающийся провал на грядущих выборах, в КПРФ решили вот таким нелепым пиаром использовать образ Николая Иванова для победы его однофамильца Александра Иванова на выборах. Лично нас изумляет беспринципность коммунистов, а именно беспринципность Александра Иванова в достижении своих целей. Неужели для своей победы на выборах в Государственную думу и в Законодательное собрание Оренбургской области именно Александр Иванов, позиционирующий себя якобы «известным правдорубцем», «человеком труда», требующим справедливости для жителей нашего города, а теперь уже и целого региона, согласился сам пойти на такую дешевую пиар-акцию? 

А тем временем, после выявления данного нарушения, территориальная избирательная комиссия города Гая в конце августа обратилась в оренбургский облизбирком с сообщением о появлении в городе баннеров, «вводящих избирателей в заблуждение». На что областное отделение КПРФ заявило, что фотографию Иванова на своих баннерах они не заказывали. Якобы коммунисты оплачивали и заказывали только изображение собственной символики и больше ничего. В доказательство этого были предъявлены платёжные документы, свидетельствовавшие о том, что заказ действительно был только на символику и никакого Иванова в эскизе не фигурировало. 

Что, кстати, очень странно. Избирательной комиссией установлено, что на баннере, арендованном оренбургским отделением КПРФ, размещён материал, не изготовленный данным избирательным объединением и не являющийся агитационным для данного избирательного объединения, — отмечают в облизбиркоме. Также избирательная комиссия признала изображение Николая Иванова, размещённое на баннере КПРФ, предвыборным агитматериалом, распространяемым с нарушением требований законодательства. Кроме того, избирком обратился в УВД по Оренбургской области для установления лица, изготовившего данный материал. Сами баннеры было решено демонтировать.

Как бы там ни было, мы все понимаем, что агитация есть агитация, но все должно происходить в рамках установленных законодательством РФ, а так же в честной борьбе. Нам кажется, что практически на всех выборах новотроицкое отделение КПРФ всегда ратовали за чистоту и честность избирательной кампании, но, как мы видим, побеждать в честной борьбе они похоже не умеют. 

И раз уж командой Иванова в Новотроицке было принято решение предстать перед горожанами в образе мушкетёров (соответствующий баннер можно увидеть на здании бывшего кинотеатра «Сталь») то было бы интересно посмотреть на то, как настоящая четверка мушкетеров из рассказов Дюма оценила такой «хитрый» избирательный ход своих последователей из маленького уральского городка. Жаль только, что этого никогда не случится… 

Статья подготовлена по материалам сайта «Оренбургская Политика»




Поделиться:

Комментарии  

 
Степанов Виталий
+27 # Степанов Виталий 12.09.2016 20:09
Скорей бы прошли эти выборы, хоть в подъезде будет чище от их агитационных материалов
 
 
Пашков Сергей
+18 # Пашков Сергей 13.09.2016 12:11
Да как-то мелковато наши коммунисты-мушк етеры решили победить в Гае. Подошли бы к дядьке. взяли бы его к себе в компанию, ну и работали бы вместе. Так нет же решили его авторитетом себе дорогу на Олимп проложить. В в этом вся мелкость и умение выдавить жалобу, то бишь слезу у наших коммунистов. Интересно, а как они себя сейчас ощущают? Или чувство нормального мужского стыда им не известно? Вообщем в итоге- голосовать не за кого, на выборы в очередной раз не пойду наверное. Если и пойду, буду голосовать за ЛДПР.
 
 
 Петр Кокорин
+17 # Петр Кокорин 13.09.2016 15:43
А я пойду голосовать и точно буду голосовать против коммунистов, такой бригады мушкетеров наверное нигде нет в России. Ребята прославляют город, :lol: :lol: веселят народ своим юмором. В думу им однозначно нельзя там таких веселых в виде лидера ЛДПР своих хватает. А вот участие в КВН им однозначно не помешает, таких креативных и веселых надо в цирк или в уличные артисты отправлять.
 
 
Захарова Галина
+7 # Захарова Галина 13.09.2016 17:45
То что Сашка Иванов - еретик, человек который был против присоединения Крыма к нашей стране, а соответственно является членом группы поддержки Навального и его покровителей из США, неким вольнодумцем это мне было известно. Но то что он будет так ущербно агитировать за себя и свою партии, нанося ей вред, отталкивая от нее пенсионеров и людей пожилого возраста для меня удивительно. Зачем возглавил коммунистов в городе, возглавил бы эту партию предателей под названием Парнас.
 
 
Захарова Галина
+7 # Захарова Галина 13.09.2016 17:46
Хотя внешне они похожи, только Александр Иванов постарше ))))))))))
 
 
 Сергей Сахаров
+6 # Сергей Сахаров 14.09.2016 20:07
Как же хочется коммунистам Иванову и Скобарину выборы выиграть, что просто даже на такой дешевый подлог пошли. Считал раньше, что в нашем городе сохранились порядочные люди, например, считал порядочным Иванова. Но в последнее время наши городские коммунисты так славно поработали, с такой стороны показали себя, что у людей кроме, отвращения и смеха больше никаких эмоций не вызывают. Да и вообще все должны понять что нет в нашем городе различий между ЕР и КПРФ. Взять например Иванова и Бородина. Что один хочет к власти прорваться, хочет куда-нибудь избраться, что другой. И ЛДПР и Справедливой Россией одинаковы. Верните графу против всех. Тогда люди пойдут на выборы.
 
 
Парамонов Константин
+5 # Парамонов Константин 14.09.2016 21:01
Да обманут нас в очередной раз депутаты. Разницы нет коммунисты или единороссы. Все они только перед выборами обещают, а как только дело дошло до обращений и защиты населения страны от произвола чиновников, им дела нет до нас. Через 5 лет опять придут. Опять что-нибудь обещать будут. Где сейчас Иванов со Скобариным которые против закона о капремонте не один митинг собирали. И что изменилось, все платят и они наверное в числе первых бегут денежки за капремонт в фонд грабительский платить. А зачем бузили? Зачем людей толпы собирали? Для того чтобы себе очередные процентики набрать и на горбу наших ветеранов и пенсионеров в ГосДуму избраться. Зарплаты там не хилые, квартиры им дают. Если они выборы выиграют, что маловероятно, то мы их не чаще Эфендиева в нашем городе увидим. Верно пишут, верните графу против всех. А пока надо голосовать за ЛДПР. Или Справедливую Россию.
 
 
ИваноФ Рыба-дверь
+2 # ИваноФ Рыба-дверь 16.09.2016 22:54
а где фото баннеров? Вы ж не хотите, чтоб я в Гай ехал... А то похоже, что это реклама Гая! Не поеду!
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх