02:12:03
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 726 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
12:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
17:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
18:00 -
Региональные_передачи
СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
19:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Четверг, 16 Июнь 2016 21:40, Просмотров: 1969

Цензура возвращается?

Цензура возвращается? Автор фото: http://ural56.ru
В Орске разразился необычный для нашей области скандал.

По информации сторонних СМИ, главный редактор «Орской газеты» Игорь Сосновский якобы может быть уволен со своего поста.
 
Суть истории такова: в статье «Орской газеты», посвящённой визиту Анастасии Волочковой в Орск, упоминался эпизод посещения Волочковой турбазы «Урал». На территории этой турбазы Волочковой показали верблюда и даже дали покормить его колючками. Как пишет сама Волочкова в своём Инстаграме: «В Орске произошла моя встреча с Губернатором. Так зовут этого чудесного верблюда».
 
Автор злополучной статьи рассказала историю появления наделавшего шума заголовка:
 
 Я ходила на интервью с Анастасией Волочковой. Балерина рассказала, что была на турбазе «Урал», встретила верблюда, кормила его колючками. Он остался доволен. Включила это в статью. Посовещались с главным редактором, вынесли в заголовок и анонс. Все же знают, что должности пишутся со строчной буквы, имена собственные — с заглавной. Однако вчера [первый заместитель главы администрации города Орска] Григорий Шаблов вызвал к себе Игоря, очень ругался, передал всю информацию в Оренбург. Потом поступило распоряжение срочно изъять номер из продажи. Нашли виноватого — Игоря увольняют. Я же ни в коем случае никого не хотела обидеть. Игра слов была, да, но люди с юмором все поняли. Мы будем добиваться, чтобы Игоря восстановили в должности. Мы уже обратились в Общероссийский народный фронт, – рассказала корреспондент «Орской газеты» Юлия Виноградова. 
 
— Это решение собственника газеты (учредитель издания — аппарат губернатора и правительства Оренбургской области, а также администрация города Орска). Я оценить решение правительства не могу. Однозначно цензуре подвергают СМИ, и речь не только о 138 подведомственных изданиях. С остальными просто пытаются договориться, – пояснил в свою очередь Игорь Сосновский.
 
В интервью информационному порталу «Урал56» Сосновский также сообщил, что вчера, 15 июня, пришел указ убрать выпуск газеты с розницы, но это уже было после того, как они доставили газету подписчикам.  
 
Добавим, что на турбазе поспешили откреститься от этой клички, заявив, что никаких Губернаторов у них отродясь не было, а единственного верблюда зовут Сеня. 



Поделиться:

Комментарии  

 
 Инга Лосева
+21 # Инга Лосева 17.06.2016 08:01
Ты посмотри до какой степени забронзовела наша областная власть во главе с Бергом , что даже за какой-то заголовок статьи они готовы уничтожить человека. Понятно что все газеты областные находятся под жестким диктатом, это даже не цензура, это созидание культа личности губернатора Берга. Я не думаю что это происходит без его ведома. А какой демократии и прозрачности выборов, свободном волеизъявлении народа в нашей области можно говорить когда они из своих журналистов делают трубодуров счастья. В нашем Гвардейце разве не так? Одни хвалебные оды что Чижовой, что теперь Араскину поют. Печально когда наше руководство что города, что области не приемлет критики, не понимает даже юмора.
 
 
Иванова  Алена
+6 # Иванова Алена 19.06.2016 12:38
Это уже выходит за рамки!!! Уволить человека за то, что кто-то там не понял шутки. Даже не шутки, а игры слов. Никакого оскарбления в статье не содержалось. И раздуть такой скандал!!! У нашей власти, в лице Берга, уже совсем корона поехала. Так нельзя!!!
 
 
Павлович Ваня
+6 # Павлович Ваня 19.06.2016 12:48
Совсем уже задавили наши единоросовцы свободу слова в стране. С телевизора только и слышим как у нас замечательно все живется, и инфляции нет, и от санкций мы совсем не пострадаем, и безработица у нас не растет... Тьфу!!! Одно вранье. Не зря говорят что СМИ - это четвертая власть. И если ее под себя загнала правящая партия, то это очень страшно! Потому как люди уже никогда не смогут узнать правду. Сосновского искренне жаль. Но думаю если общественность привлечь, придать этому событию широкую огласку, можно еще побороться!
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх