10:11:03
радуга НГ

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

+1 °C
влажность:        68 %
атм. давление: 741 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 19 [publish_up] => 2017-11-21 06:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Итоговые новости [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Итоговые новости
) [1] => stdClass Object ( [id] => 20 [publish_up] => 2017-11-21 07:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Выходной в городе
) [2] => stdClass Object ( [id] => 21 [publish_up] => 2017-11-21 08:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Итоговые новости [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Итоговые новости
) [3] => stdClass Object ( [id] => 22 [publish_up] => 2017-11-21 09:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Выходной в городе
) [4] => stdClass Object ( [id] => 23 [publish_up] => 2017-11-21 11:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Информационный блок [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Информационный блок
) [5] => stdClass Object ( [id] => 24 [publish_up] => 2017-11-21 12:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Информационный блок [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
12:00 -
Информационный блок
) [6] => stdClass Object ( [id] => 25 [publish_up] => 2017-11-21 13:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Информационный блок [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Информационный блок
) [7] => stdClass Object ( [id] => 26 [publish_up] => 2017-11-21 14:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Информационный блок [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Информационный блок
) [8] => stdClass Object ( [id] => 27 [publish_up] => 2017-11-21 15:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Итоговые новости [week_day] => 2 [text] =>
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Итоговые новости
) [9] => stdClass Object ( [id] => 28 [publish_up] => 2017-11-21 16:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Выходной в городе
) [10] => stdClass Object ( [id] => 29 [publish_up] => 2017-11-21 17:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Информационный блок [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:00 -
Информационный блок
) [11] => stdClass Object ( [id] => 30 [publish_up] => 2017-11-21 18:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Информационный блок [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Информационный блок
) [12] => stdClass Object ( [id] => 31 [publish_up] => 2017-11-21 19:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Информационный блок [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
19:00 -
Информационный блок
) [13] => stdClass Object ( [id] => 32 [publish_up] => 2017-11-21 20:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Новый день [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Новый день
) [14] => stdClass Object ( [id] => 33 [publish_up] => 2017-11-21 20:30:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Наше время [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:30 -
Наше время
) [15] => stdClass Object ( [id] => 34 [publish_up] => 2017-11-21 21:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Выходной в городе
) [16] => stdClass Object ( [id] => 35 [publish_up] => 2017-11-21 21:30:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Накануне [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:30 -
Накануне
) [17] => stdClass Object ( [id] => 36 [publish_up] => 2017-11-21 22:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Новый день [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Новый день
) [18] => stdClass Object ( [id] => 37 [publish_up] => 2017-11-21 22:30:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Наше время [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:30 -
Наше время
) [19] => stdClass Object ( [id] => 38 [publish_up] => 2017-11-21 23:00:00 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [title] => Выходной в городе [week_day] => 2 [text] =>
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Выходной в городе
) )
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Итоговые новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Выходной в городе
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Итоговые новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Выходной в городе
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Информационный блок
БЫЛО В ЭФИРЕ
12:00 -
Информационный блок
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Информационный блок
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Информационный блок
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Итоговые новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Выходной в городе
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:00 -
Информационный блок
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Информационный блок
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
19:00 -
Информационный блок
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Новый день
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:30 -
Наше время
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Выходной в городе
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:30 -
Накануне
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Новый день
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:30 -
Наше время
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Выходной в городе
Категория:
Среда, 13 Июль 2016 09:39, Просмотров: 872

Как избежать отравления грибами?

С наступлением лета начался сезон сбора грибов, а это означает, что повышается риск отравления у новотройчан. 

Ежегодно регистрируются случаи острых отравлений.

Основной причиной является неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых грибов, которые не предназначены для еды. Грибы собираются вдоль автомобильных дорог и лесополосах.

Признаками отравления грибами являются: тошнота, рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, боли в животе, головная боль, жидкий стул. Если при отравлении произошло поражение центральной нервной системы, то наблюдаются судороги, нарушения зрения, возбуждение, бред, галлюцинации.

Во избежании отравления грибами соблюдайте правила:

- Собирать только известные грибы.

- Не собирать и не покупать на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы.

- Не пробовать сырые и подозрительные грибы на вкус.

- Не собирать грибы вдоль дорог (даже съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут приобретать токсические свойства, они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы).

- Не нужно откладывать обработку грибов, так как это скоропортящийся продукт.

- Тщательно мыть грибы от частичек песка и почвы.

- Заготавливать впрок только молодые грибы.

- Солить и мариновать грибы следует в соответствии с рецептурой, внося достаточное количество соли и уксусной кислоты; хранить заготовленные грибные консервы в условиях холода.

- Сушить рекомендуется каждый вид грибов отдельно.

- Проводить специальную предварительную обработку условно съедобных грибов, сливать воду после их отваривания.

- Не употреблять даже съедобные грибы детям до 14 лет и взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку грибы ими плохо усваиваются.

- Не покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

Если вы отравились грибами, вам следует незамедлительно обратиться к врачу.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

сп моторс

Обсуждаемое

 
Вверх