02:12:45
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-8 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 733 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:47 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
17:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Среда, 13 Июль 2016 09:39, Просмотров: 494

Как избежать отравления грибами?

С наступлением лета начался сезон сбора грибов, а это означает, что повышается риск отравления у новотройчан. 

Ежегодно регистрируются случаи острых отравлений.

Основной причиной является неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых грибов, которые не предназначены для еды. Грибы собираются вдоль автомобильных дорог и лесополосах.

Признаками отравления грибами являются: тошнота, рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, боли в животе, головная боль, жидкий стул. Если при отравлении произошло поражение центральной нервной системы, то наблюдаются судороги, нарушения зрения, возбуждение, бред, галлюцинации.

Во избежании отравления грибами соблюдайте правила:

- Собирать только известные грибы.

- Не собирать и не покупать на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы.

- Не пробовать сырые и подозрительные грибы на вкус.

- Не собирать грибы вдоль дорог (даже съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут приобретать токсические свойства, они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы).

- Не нужно откладывать обработку грибов, так как это скоропортящийся продукт.

- Тщательно мыть грибы от частичек песка и почвы.

- Заготавливать впрок только молодые грибы.

- Солить и мариновать грибы следует в соответствии с рецептурой, внося достаточное количество соли и уксусной кислоты; хранить заготовленные грибные консервы в условиях холода.

- Сушить рекомендуется каждый вид грибов отдельно.

- Проводить специальную предварительную обработку условно съедобных грибов, сливать воду после их отваривания.

- Не употреблять даже съедобные грибы детям до 14 лет и взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку грибы ими плохо усваиваются.

- Не покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

Если вы отравились грибами, вам следует незамедлительно обратиться к врачу.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх