12:12:03
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-10 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 730 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
20:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
21:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
22:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
11:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
Категория:
Воскресенье, 02 Октябрь 2016 15:00, Просмотров: 545

Как новотройчанам избежать отравлений при сборе грибов?

За прошедшую неделю в больницы Новотроицка обратились 89 человек с остро -респираторными вирусными инфекциями, 5 – с остро-кишечной, 1 с отравлением уксусной кислотой и 1 с отравлением веществами растительного происхождения.

Почти ежегодно регистрируются пищевые отравления от употребления ядовитых грибов.

Установлено, что все пострадавшие употребляли грибы, которые собрали сами и приготовили дома.

Чтобы избежать отравлений при сборе грибов и их приготовлении управление Роспотребнадзора по Оренбургской области рекомендует соблюдать некоторые правила:

- Собирайте в лесу грибы, которые вы хорошо знаете.

- Не собирайте и не покупайте на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы.

- Не пробуйте сырые и подозрительные грибы на вкус.

- Не собирайте даже съедобные грибы вдоль дорог.

- Не покупайте грибы на рынках и в неустановленных местах, на улице.

- Знайте, что продоваемые грибы и лесные ягоды должны обязательно проходить на рынках ветеринарную экспертизу и лабораторный контроль на содержание радионуклидов.

- Не откладывать обработку грибов, так как продукт скоропортящийся.

- Заготавливать впрок только молодые грибы.

- Тщательно мойте грибы.

- Никогда не «закатывайте»грибные консервы, т.к. употребление грибов из закрытых в домашних условиях банок может вызвать тяжелое заболевание — ботулизм, в том числе со смертельным исходом. Кроме того, реализация консервированных грибов и сухих грибов домашнего изготовлениязапрещена.

- Проводите засолку и маринование грибов только в кадках, бочках или в банках без герметичной крышки.

- Солите и маринуйте грибы в соответствии с рецептурой.

- Храните заготовленные грибные консервы в холодильнике.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх