11:12:38
инет

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-3 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 714 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
14:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
15:30 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
18:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
20:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
21:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
22:30 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
23:00 -
Передачи
Категория:
Четверг, 01 Декабрь 2016 13:03, Просмотров: 254

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

Все чаще в последнее время в СМИ мелькают громкие заголовки: «Американские ученые нашли лекарство от ВИЧ», «Российские ученые нашли лекарство от СПИДа», «Ученым удалось найти способ избавить человека от ВИЧ», «Британские ученые изобрели лекарство от СПИДа». В последней, в частности, было сказано об излечении 44-летнего пациента с ВИЧ-инфекцией учеными Великобритании.
 
Однако при прочтении таких статей оптимизма не прибавляется.

Во-первых, следует помнить, что СПИД — это конечная стадия ВИЧ-инфекции, и ее можно предотвратить, принимая уже давно изобретенные лекарства. Их называют лекарствами от СПИДа. Да, они есть. Однако лекарства, излечивающего от ВИЧ-инфекции, нет. 

Во-вторых, речь в данных статьях идет только об исследованиях новых видов препаратов. И пока говорить об их эффективности в плане достижения стойкого противовирусного эффекта рано. Да, у добровольцев, на которых исследовали эти препараты, достигнута неопределяемая вирусная нагрузка. Такого же эффекта достигают и наши пациенты, принимающие антиретровирусную терапию в течение более 6 месяцев. Однако при прекращении приема этих препаратов, вирус, скрывавшийся в геноме человека, начинает снова размножаться и вирусная нагрузка растет. И для подтверждения излечения от ВИЧ-инфекции новыми препаратами должны пройти годы, десятки лет. 

На данном же этапе развития медицины ВИЧ-инфекция неизлечима. Помните об этом, когда принимаете какие-либо решения, которые могут изменить вашу жизнь.

Цель Всемирного дня борьбы со СПИДом — очередной раз привлечь внимание к данной проблеме, дать понять людям, живущим с ВИЧ, что вирус можно контролировать и предотвращать его передачу, позволяя себе годами жить нормальной, полноценной жизнью. Для этого достаточно 1 раз в месяц посещать лечащего врача и принимать лекарства.

По данным на конец 3 квартала 2016 года в Новотроицке зарегистрировано 1317 человек, живущих с ВИЧ: каждый 76 житель города имеет положительный ВИЧ-статус. Раньше считалось, что ВИЧ заболевают в основном люди, употребляющие наркотики. По статистике в Новотроицке лишь 21,3% заразились при внутривенном введении психоактивных веществ, и 78,7% - половым путем. От СПИДа в этом году умерли 11 человек.
 
В Новотроицке провериться на наличие вируса можно в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. По всем вопросам обращаться по телефону: 62-14-82. 





Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх