04:01:12
ремонтофф

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-22 °C
влажность:        71 %
атм. давление: 750 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 06 Март 2017 18:34, Просмотров: 1346

Наши друзья - пони и кони

Окрестности нашего Новотроицка поражают своей суровой красотой. Даже сейчас, когда зима не хочет отдавать в руки весны бразды правления. 

Оренбургские степи всегда славились своими рысаками. В окрестностях города живет несколько лошадей. А теперь к пущей радости детворы в нашем городе появились и несколько пони. Все это большое хозяйство разместилось на мини-ферме Ольги Антоновой, что в поселке Аккермановка.

Тут часто можно увидеть гарцующих на пони детей и гордо восседающих на коне Алмазе мужчин и женщин. Здесь учат верховой езде. Но не только. Дети получают первые навыки общения и ухода за такими грациозными животными, как лошадь.

Также здесь частыми гостями бывают дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители. Общение с животными способствует быстрейшей адаптации к жизненным условиям как у взрослых, так и у детей.

Пока погодные условия не позволяют гарцевать по окрестностям, обучение верховой езде проходит внутри фермы. А за вкусное угощение Алмаз с ветерком провезёт по леваде, а поняши покажут цирковое представление.

 От редакциисекция иппотерапии существует в Старой Аккермановке. В 2016 году руководитель проекта Айна Гудзь получила денежный грант от УК "Металлоинвест" за участие в конкурсе "Здоровый ребёнок". Лечебные занятия с лошадьми, под руководством инструктора по иппотерапии Ирины Котковой, могут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья, которые получили соответствующие справки.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

зимние шины

Обсуждаемое

 
Вверх