08:01:25
Инет 250

Телевидение Новотроицка

Погода в Новотроицке

-7 °C
влажность:        0 %
атм. давление: 726 мм.рт.ст.
Вы не авторизованы на сайте
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
06:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
07:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:00 -
Новости
БЫЛО В ЭФИРЕ
08:30 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
09:00 -
Передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
10:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
11:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
12:00 -
Региональные_передачи
БЫЛО В ЭФИРЕ
13:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
14:00 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:00 -
Новости
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
15:30 -
Региональные_передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
16:00 -
Передачи
ДАЛЕЕ В ЭФИРЕ
17:00 -
Региональные_передачи
Категория:
Вторник, 13 Декабрь 2016 10:45, Просмотров: 422

Дмитрий Медведев посетил Оренбург (Фото)

В Оренбург, 12 декабря, в аэропорту им. Юрия Гагарина приземлился самолет, на борту которого был премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства прибыл в областной центр для проведения совещания в Доме Советов по вопросам здоровья матери и ребенка.

Но перед совещанием он вместе с вице-премьер Ольгой Голодец, губернатором Оренбургской области Юрий Берг и министр образования Оренбургской области Вячеславом Лабузовым посетил новую школу в жилом микрорайоне, строительство которой завершается по федеральной программе. 

Во время своего посещения премьер увидел актовый зал, побывал в учебных классах и отметил несомненный плюс школьной столовой.

- Приятно удивили масштаб и темпы строительства. Учитывая, что это спальный район, то, конечно, подобное образовательное учреждение здесь необходимо. Вы первые, кто завершает строительство по федеральной программе. И, конечно, радует комплексный подход. Школа современная, с хорошим заделом на будущее, многофункциональные классы, пищеблок полного цикла, вместительный актовый зал. Это, конечно, пример для регионов, тем более, учитывая, что здесь будут учиться больше тысячи школьников. Масштабы впечатляют, - отметил Дмитрий Медведев.

- Школа рассчитана на 1135 учебных мест, это 46 комплектов классов. Кроме основной образовательной деятельности здесь также предусмотрен широкий спектр внеурочной деятельности – различные кружки и секции, - рассказала премьеру директор школы. - Здесь мощный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Визит закончился вручением ключей от новых школьных автобусов и автомобилей скорой помощи, которые регион получил по федеральной программе.

Затем Дмитрий Медведев посетил новый перинатальный центр вместе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и заместителем генерального директора Ростеха Николаем Волобуевым.

Как сообщает информационный портал RIA56 медицинское учреждение оборудованно новой техникой расчитанной на выхаживание детей с патологиями. Стоимость строительства центра составила 2,5 миллиарда рублей. В рамках строительства и оснащения было сэкономлено порядка 195,5 миллионов рублей, эту сумму предлагается передать Оренбургской области для приобретения не предусмотренного проектом оборудования, в состав которого входят: флюорографы, реанимобили, наборы хирургических инструментов и другая техника.

- Очень современный перинатальный центр, хорошо, что такие появляются по всей стране, - сказал глава Правительства. - Надеюсь, такие центры помогут всем и сейчас, и в будущем. Видно, что аппаратура здесь очень высокого уровня, но без людей это просто приборы. Поэтому главное, что подготовили хороших специалистов.

Затем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по вопросу охраны здоровья матери и ребёнка.

Главы субъектов Федерации приняли участие в совещании с Председателем Правительства в формате видеоконференции.

Также на совещании присутствовали полпред Президента в ПФО Михаил Бабич министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, вице-премьер Ольга Голодец и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Во время совещания Медведев напомнил статистику по материнской и детской смертности.

- За 25 лет детская смертность снизилась на 75%, сегодня составляет чуть более 10 на сто тысяч. Смертность детей до пяти лет снизилась более чем на 60%. Мы достигли хороших показателей по этим направлениям. Главное – то, что мы вовремя оказываем медпомощь. Помощь эта высококвалифицированная, и то, что мы можем ее оказывать - результат работы Правительства России, - подчеркнул Премьер-министр.

Дмитрий Медведев заявил, что оренбургский перинатальный центр впечатляет, и главное - то, что подобные типовые центры строются сегодня по всей стране.

- С 2008 по 2015 год мы построили 25 центров. С 2014 по 2016 – 32 центра. Не все регионы успевают, часть запусков в эксплуатацию мы перенесли на следующий год, - отметил он.

Премьер напомнил, что темой материнства и детства в Правительстве РФ занимаюмся в рамках приоритетных проектов.

- На выполнение проекта «Технологии и комфорт матерям и детям» выделяется 25 миллиардов из региональных бюджетов и 45 миллиардов из фонда ОМС. Это дорогой проект, но от него зависит демография, зависит будущее наших детей, - заявил Медведев.

Председатель Правительства также отметил, что все усилия по внедрению высоких технологий не имеют смысла без высококлассных специалистов, а потому особое внимание стоит уделять кадровой политике.

- Мы достигли рекордных показателей в 2015 году, а по итогам 2016 года они будут еще ниже. В этом велика заслуга программы по строительству перинатальных центров, один из которых, как мы видим, открылся и в Оренбурге. У нас в большей части регионов, включая Оренбуржье, статистика детской смертности ниже, чем в среднем по стране, - подчеркнула Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в строительство перинатальных центров вложены большие деньги, и их возведение необходимо довести до конца.

Премьер-министр напомнил о программе, согласно которой регионы, в том числе и Оренбургская область, получат дополнительные федеральные средства на строительство школ. Ежегодно до 2025 года на эти цели планируют выделять из госказны по 25 миллиардов рублей.




Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Реклама

Обсуждаемое

 
Вверх