• Телевидение Новотроицка
  • -19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Новотроицкая учительница осталась без денег после звонка «из банка»

07.12.2021 12:38, Просмотров: 1643
Новотроицкая учительница осталась без денег после звонка «из банка»
Автор фото: nokstv.ru

42-летней женщине, работающий учителем начальных классов, позвонила неизвестная, представилась сотрудницей службы безопасности банка, и заявила, что кто-то пытается похитить деньги со счета новотройчанки.

Дабы предотвратить кражу, звонившая предложила перевести все средства на безопасный счет. Педагог поверила собеседнице и сделала все, как ей сказали.

"Действуя по указанию неизвестной, новотройчанка дошла до магазина, где в банкомате обналичила со своей кредитной карты денежные средства в сумме 300000 рублей.

Из них 76000 рублей потерпевшая перевела на абонентский номер, который ей продиктовала злоумышленница, а 224000 рублей внесла на счет своего мужа.

По просьбе супруги мужчина через мобильное приложение перевел 95000 рублей на счет мошенников.

Далее в ходе телефонного разговора потерпевшая сообщила звонившей женщине одноразовые пароли, поступившие ей в СМС-сообщениях, в результате чего с ее дебетовой банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 23000 рублей на неустановленный номер счета, с кредитных карт – в сумме 91000 рублей и 75000 рублей", - сообщили в пресс-службе МУ МВД "Орское".

Получив смс о списании денег, новотройчанка обратилась в банк. Там женщине пояснили, что звонившая ей "сотрудница безопасности", это, на самом деле, мошенница.

Общая сумма похищенных злоумышленниками средств составляет 360 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя