• Телевидение Новотроицка
  • 22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотройчанин вынес из комнаты соседа диван, холодильник и микроволновку

10.06.2023 12:30, Просмотров: 3056
Новотройчанин вынес из комнаты соседа диван, холодильник и микроволновку
Автор фото: nokstv.ru

Новотроицкий городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в тайном хищении имущества.

Установлено, что подсудимый, проживающий в коммунальной квартире, проник в комнату своего соседа и похитил оттуда микроволновку, диван, раскладной стол-тумбу, холодильник и два табурета.

Похищенным имуществом гражданин распорядился по своему усмотрению. Общая сумма причиненного ущерба составила более 6 тысяч рублей.

Свою вину новотройчанин полностью признал.

"Помимо его признательных показаний вина Хомякова в краже нашла свое подтверждение исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами. Судом действия Федора Хомякова квалифицированы по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ как кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище", - сообщили в пресс-службе суда.

При определении вида и меры наказания подсудимому суд учел наличие смягчающих вину обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, добровольное возмещение причиненного преступлением ущерба, наличие хронических заболеваний, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

За содеянное мужчину приговорили к наказанию в виде штрафа. С учетом того, что в период разбирательства подсудимый содержался под стражей, суд освободил его от исполнения назначенного наказания.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя