• Телевидение Новотроицка
  • -9 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Оренбуржец приехал в Новотроицк за машиной, а в итоге остался ни с чем

24.09.2022 14:47, Просмотров: 2236
Оренбуржец приехал в Новотроицк за машиной, а в итоге остался ни с чем
Автор фото: nokstv.ru

Все началось с того, что 51-летний житель областного центра увидел на сайте объявление о продаже "ГАЗели" за 535 000 рублей, и дабы поговорить с продавцом позвонил на указанные номера.

Как выяснили полицейские, на самом деле мужчина связался с посредником, который сообщил, что машину можно посмотреть в Новотроицке, и предоставил номер телефона её владельца для уточнения места и времени встречи.

Также он добавил, что готов продать автомобиль за 500 000 рублей но лишь при условии, что цена больше обсуждаться не будет.

"С целью покупки транспортного средства, покупатель приехал в Новотроицк и связался с продавцом, при этом стороны не обсуждали цену машины. Мужчину устроил внешний вид и технические характеристики автомобиля, и он выразил готовность приобрести его, после чего перевел посреднику 500 000 рублей на указанный им банковский счет. Деньги продавец не получил, соответственно транспортное средство потерпевшему не передал. После перевода денег посредник перестал выходить на связь. Житель Оренбурга понял, что его обманул ловкий мошенник и обратился в полицию", - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Правоохранители установили, что владелец "ГАЗель" ранее разместил объявление о продаже своей машины за 1 100 000 рублей.

Злоумышленник, в свою очередь, скопировал его и выложил на том же сайте, но при этом цену поставил куда меньше - 535 000 рублей. Именно на это предложение и откликнулся оренбуржец.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности и местонахождения злоумышленника.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя