• Телевидение Новотроицка
  • 22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Рецидивист, порезавший свою жену, был категорически не согласен с приговором суда

26.03.2021 17:38, Просмотров: 887
Рецидивист, порезавший свою жену, был категорически не согласен с приговором суда
Автор фото: nokstv.ru

Ранее неоднократно судимый мужчина напал на супругу с ножем и причинил её здоровью легкий вред.

Данное преступление он совершил в период условно-досрочного освобождения от наказание.

В ходе рассмотерния данного дела мировой судья вынес следующий вердикт: отменить подсудимому условный срок и отправить его на 2 года 11 месяцев в исправительную колонию особого режима.

Мужчина вину свою полностью признал, а вот с приговором этим был не согласен, и обратился в Новотроицкий городской суд с апелляцией.

В ней он просил снизить ему срок лишения свободы и определить местом отбытия наказания ИК с более мягким видом режима.

"Свои требования осужденный мотивировал тем, что на момент нового приговора от срока условно-досрочного освобождения не отбытыми оставались всего 20 дней", - сообщает пресс-служба Новотроицкого городского суда.

Суд, однако, апелляцию отклонил.

"Свое решение вышестоящий суд мотивировал тем, что в соответствии с положениями Уголовного кодекса РФ при назначении окончательного наказания по совокупности приговоров в случае совершения нового преступления в период условно-досрочного освобождения условно-досрочное освобождение отменяется.

Окончательное наказание назначается на срок, превышающий как наказание, назначенное за вновь совершенное преступление, так и срок условно-досрочного освобождения, независимо от того, какой срок условно-досрочного освобождения на момент преступления уже истек.

Срок, на который Котов освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, составлял 2 года 9 месяцев.

Также суд учел, что при определении вида исправительного учреждения в случае отмены условно-досрочного освобождения и назначения наказания по совокупности приговоров вид исправительного учреждения назначается тот, из которого лицо было освобождено условно-досрочно", - отметили в суде.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя