• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Смерть детей из-за пожара Новотроицке: должностных лиц органов системы профилактики обвинили в халатности

02.12.2020 20:30, Просмотров: 3169
Смерть детей из-за пожара Новотроицке: должностных лиц органов системы профилактики обвинили в халатности
Автор фото: Oren.sledcom.ru

Следственным комитетом Оренбургской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов системы профилактики, повлекшей смерть троих детей на пожаре, который произошел сегодня в Новотроицке.

По данным Следкома, 29-летняя новотройчанка проживала в доме вместе со своей матерью и пятью детьми.

С 2017 года женщина состояла на учетах в органах системы профилактики Новотроицка за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию малолетних детей. С 2003 года состоит на диспансерном наблюдении у врача-психиатра.

В период с 2017 года по 20 октября 2018 года она привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Она неоднократно проверялась органами системы профилактики города на соблюдение условий жизни и содержания малолетних детей.

В ходе проверок устанавливались факты неисполнения последней своих обязанностей по воспитанию, содержанию детей. Выяснилось, что она не создает нормальные условия для развития и проживания детей по месту жительства, не заботится о соблюдении норм гигиены, игнорирует требование врачей о госпитализации дочери, своим безразличием подвергает ее жизнь и здоровье опасности. Окружающая обстановка опасна для жизни и здоровья детей.

В 2017 году в отношении нее было возбуждено уголовное дело за неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, которое было прекращено, и ей назначены меры медицинского характера.

Несмотря на установленные факты нахождения детей в опасных для жизни и здоровья условиях, органы системы профилактики Новотроицка мер по изъятию детей по лишению родительских прав, оказанию помощи в пределах своей компетенции семье, в целях недопущения нахождения детей в опасных условиях не приняли, и 20 октября 2018 года необоснованно сняли семью с профилактического учёта.

В региональном СК отметили, что халатные действия органов системы профилактики Новотроицка и привели к наступлению существенных тяжких последствий в виде гибели детей в результате пожара.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя