energiya
  • Телевидение Новотроицка
  • 22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Все больше и больше: Новотроицк накрыла небывалая волна мошенничеств

22.04.2021 14:51, Просмотров: 3643
Все больше и больше: Новотроицк накрыла небывалая волна мошенничеств
Автор фото: Nokstv.ru

За минувшие сутки мошенники заработали на доверчивых жителях Новотроицка в общей сложности 299 800 рублей.

Жертвой интернет - афериста оказался 24-летний мужчина, работающий резчиком на предприятии. Молодой человек в одной из соцсетей на странице «Контрактные запчасти» увидел объявление о продаже автомобиля Toyota Corolla 1999 года выпуска. Желая купить иномарку новотройчанин в ходе переписки с продавцом договорился о выгодной цене. Последний попросил перевести ему 60 000 рублей за доставку машины автовозом из города Находка Приморского края в Челябинск.

Согласившись с условиями, мужчина через мобильное приложение перевел деньги на указанный счет. Через несколько дней новотройчанин увидел, что он удален со страницы и добавлен в черный список пользователя, а телефоны, по которым он ранее связывался с продавцом, отключены.

А вот лжесотрудники банка, как всегда, обманывают больше всех. Они обвели вокруг пальца 54-летнюю продавца магазина и 32-летнего слесаря.

Женщине с 11 абонентских номеров звонил неизвестный мужчина. Он пояснил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит.

Для предотвращения несанкционированных операций новотройчане пришлось оформить кредит на 220 000 рублей, и перевести деньги двадцатью двумя транзакциями ему на счет.

Слесарь мошенник сообщил, что на его имя была оформлена кредитная карта. Для предотвращения операции мужчина продиктовал аферисту номер банковской карты, а также код, поступивший в СМС-сообщении. Таким образом он лишился 11 800 рублей.

Все трое потерпевших обратились в полицию.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Полиция просит жителей Новотроицка быть бдительными и рекомендует внимательно относиться к сделкам в интернете.

Не следует переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц.

Необходимо тщательно проверять информацию о продавцах, по возможности, найти о них отзывы граждан и при малейших сомнениях отказаться от сделки.

Также не следует оформлять по указанию неизвестных лиц кредиты, сообщать кому-либо персональные данные ваших банковских карт и перечислять денежные средства.

Помните, что сотрудники банка никогда в телефонном разговоре не требуют совершить какие-либо операции, и уже тем более не просят сообщить данные вашего счета.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя