• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Женщина за день лишилась более 1 миллиона рублей

15.02.2021 17:00, Просмотров: 935
Женщина за день лишилась более 1 миллиона рублей
Автор фото: Nokstv.ru

С заявлением о мошенничестве в новотроицкую дежурную часть обратилась местная жительница 1976 года рождения.

При проведении проверки, сотрудники полиции установили, что на телефон потерпевшей неоднократно совершались звонки с неизвестного номера.

Мужчина, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил новотройчанке, что на ее имя пытаются взять банковский заем на крупную денежную сумму. Для проверки данной информации, звонивший посоветовал женщине пройти в отделение банка и оформить кредит.

После чего, заявительница пошла в банк и взяла на себя денежную сумму в размере 723 000 рублей. Кроме того, обналичила со своего счета 760 000 рублей, и по указанию неизвестного, 55-ю операциями перевела все денежные средства на 13 абонентских номеров, который указал ей злоумышленник.

После совершения всех действий, которые просил выполнить незнакомец, новотройчанка поняла, что стала жертвой телефонных мошенников. По данному факту, следователем отдела по расследованию преступлений на территории Новотроицка, возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 3-ей, ст.159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Сотрудники полиции просят граждан быть предельно внимательными, и перепроверять всю информацию, поступающую от звонков с подозрительных номеров. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета.

Вычислить преступника, совершившего кибер кражу увы, достаточно сложно. Будьте бдительнее.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
Энергия

Авторизация пользователя