• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

День поэзии в Новотроицке отметили презентацией книги

26.03.2023 09:00, Просмотров: 2870
День поэзии в Новотроицке отметили презентацией книги
Автор фото: Nokstv.ru

Всемирный день поэзии в Новотроицке отметили презентацией нового сборника стихов местного поэта Александра Цирлинсона.

В Центральной городской библиотеке им. М.Горького яблоку было негде упасть. В событии приняли участие почитатели творческого таланта поэта. Среди тех, кто пришел поздравить поэта с выходом книги «Четыре сезона жизни» друзья, коллеги по цеху из Орска и Новотроицка, студенты. «Каждому времени жизни человека соответствует период времени. Если у природы это весна, лето, осень и зима, то в жизни это детство, юность, зрелость и мудрость, — отмечает ведущая программы библиотекарь ЦБС Елена Афанасьева. — В сборнике больше всего стихотворений о зиме, но от них веет теплом и мудрость. Да и осень в творчестве Александра Матвеевича представлена в красивых теплых тонах, без завываний холодного ветра и косого дождя».

Сам автор отметил, что рад встрече с публикой. Прочитал свои стихи, поделился своими воспоминаниями о былом. Так поэт отметил, что давно читает свои творения только с листа. И на это есть свои причины.

«Первое стихотворение написал в 1967 году. А уже в 1969 меня пригласили на программу про творчество в областной центр. Вел встречу прозаик Борис Бурлак. Все тексты были согласованы. Передача в прямом эфире. Наступила моя очередь выступать. Вышел на подиум к Бурлаку и замер… Все строчки стихов вылетали из головы. Постоял, собрался и начал читать, что вспомнил. Но до логического завершения встречу не довели. Смотрю по сторонам и вижу, что камеры не снимают, несется какая-то тетка, причем одна из тех, что согласовывала тексы и машет руками, чтобы прекратили снимать… В общем вылетел программы. Уже после передачи ко мне подошел Борис и Сергеевич и сказал, что даже у метров бывают провалы: одни забывают слова, другие ноты. В общем сделал вывод для себя и с тех пор придерживаюсь его: нужно читать с листа», — делиться воспоминаниями автор книги.

Музыкальное сопровождение программы состояло из творений поэта на музыку Афанасьева Василия Петровича в исполнении коллектива «Васильевский остров», Елены Полянской, Виктора Шапочкина, Сергея Журавлева.

Много хороших слов услышал автор от своих гостей. И все единодушно пожелали ему новых творческих полетов.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя