• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Неравнодушные жители и НКО из Новотроицка могут получить грант на культурные проекты

13.11.2021 16:00, Просмотров: 1014
Неравнодушные жители и НКО из Новотроицка могут получить грант на культурные проекты
Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» запускает грантовый конкурс «АРТ-ОКНО».

Проект «АРТ-ОКНО» уже не первый год поддерживает региональные инициативы для устойчивого развития городов и культурного потенциала в Белгородской, Курской и Оренбургской областях.

Гранатовый конкурс проводит Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при поддержке компании «Металлоинвест».

— Всем желающим предлагается поделиться своими идеями социально-культурных проектов для четырех российских городов: Старого Оскола, Губкина, Железногорска и Новотроицка, — сообщают организаторы. — Основная задача грантового конкурса — поддержать идеи неравнодушных граждан по улучшению культурной среды выбранных городов и дать возможность воплотить лучшие из них в жизнь. 

Прием заявок стартовал 1 ноября и продлится до 15 ноября 2021 года. К участию приглашаются все, кто стремится менять мир вокруг себя во благо других.

Это могут быть как лидеры и эксперты культурной сферы региона, так и просто неравнодушные граждане, которые создают социально-культурную повестку.

В этом году на поддержку инициатив суммарно выделено около 10 млн рублей, сообщает портал «Открытые НКО». 

— Конкурс проходит по двум номинациям: «Культурный дом» и «Открытая территория». В первом случае потенциальным грантополучателям предлагается покреативить в направлении развития современных общественных пространств: библиотек, центров досуга и творчества, музеев, выставочных галерей и т. п. Во втором — предложить идеи мероприятий для улучшения инфраструктуры на открытых территориях: в помещениях или на улицах. Например, в парках и скверах, — рассказывают в Благотворительном фонде Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Подробнее о конкурсе и критериях оценки проектов можно узнать в Положении, размещенном на сайте «АРТ-ОКНО». Заявки принимаются по электронной почте, указанной в Положении в разделе «Контакты».

Отметим, что еще одной особенностью конкурса этого года стала образовательная программа по социокультурному проектированию.

Она была запущена в преддверии старта грантового конкурса совместно с Российским государственным гуманитарным университетом (РГГУ).

Все желающие могли принять участие в настоящем акселераторе социокультурных стартапов, а лучшие слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.

В течение двух месяцев учащиеся создавали собственный проект с нуля. Итоговой работой для слушателей курса станет презентация разработанного ими проекта.

Старт заявочной кампании запланирован на 1 ноября. А 27 октября в 18:30 (по московскому времени) организаторы грантового конкурса проведут предварительную установочную встречу.

Для того чтобы принять в ней участие, необходимо получить электронный билет, пройдя идентификацию в разделе мероприятия на сайте.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя