• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Педагог ДМШ Наталья Козлова награждена Благодарностью министра культуры

25.12.2021 11:20, Просмотров: 2086
Педагог ДМШ Наталья Козлова награждена Благодарностью министра культуры

За реализацию национального проекта «Культура» и многолетнюю плодотворную работу, преподаватель Детской музыкальной школы Наталья Николаевна Козлова награждена Благодарностью министра культуры Российской Федерации Любимовой О.Б.

Наталья Николаевна работает в ДМШ преподавателем по классу скрипки, имеет высшую квалификационную категорию, педагог также лауреат Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств России».

За годы педагогической деятельности, Натальей Николаевной подготовлено более 100 специалистов-исполнителей и педагогов, многие из которых работают в детских музыкальных школах, средних и высших учебных заведениях страны.

Воспитанники Натальи Козловой на протяжении многих лет неоднократно становились лауреатами областного конкурса «Молодые дарования Оренбуржья», стипендиатами межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена России».

А ученица Натальи Николаевны Елизавета Сеселкина в составе делегации принимала участие в презентации Оренбургской области в Министерстве иностранных дел Российской Федерации в 2009 году, выступала в Совете Федерации в 2015 году.

Эрсин Агамирзоев – дипломант XVIII молодежных Дельфийских игр России, которые прошли в 2019 году в Ростове-на-Дону. В 2019 году учащиеся Натальи Николаевны Максименко А. и Агамирзоев Э. выступили с симфоническим оркестром в Малом зале Московской консерватории им. П.И.Чайковского.

В 2020 году воспитанница Натальи Николаевны Арина Максименко удостоена звания «Молодое дарование России», в 2021 году «Золотая молодежь Оренбуржья». Арина Максименко выступала на фестивале «Москва встречает друзей» в Москве по приглашению Благотворительного фонда В.Спивакова, а совсем недавно на сцене ДК Металлургов Арина играла с оркестром «Виртуозы Москвы».

Многие ученики – это гордость музыкальной школы Новотроицка и Оренбуржья! Также стоит отметить, что многие выпускники Натальи Николаевны продолжают обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях нашей страны: г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Оренбург. Елизавета Сеселкина- студентка Москойской консерватории им. П.И.Чайковского.

Выпускницы Н.Н.Козловой Евгения Кроль солистка государственного симфонического оркестра «Классика» Санкт-Петербурга под управлением А.Я.Канторова, Елена Романенко солистка симфонического оркестра в Твери.

Благодаря педагогическому мастерству Н.Н. Козловой, её ученики неоднократно становились лауреатами конкурсов в России и за ее пределами в Чехии, Болгарии, Сербии.

В 1984 году Наталья Николаевна создает ансамбль скрипачей «Созвучие», который на протяжении нескольких десятилетий ведет активную музыкально- просветительскую деятельность, успешно выступает на международных конкурсах, подтверждая своими результатами, что является одним из лучших ансамблей скрипачей региона.

Ансамбль скрипачей «Созвучие» - визитная карточка музыкальной школы. Большая работа Натальей Николаевной проводится по нравственному воспитанию учащихся.

Это многочисленные ежегодные концерты для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в дни праздников и дни воинской славы, шефские концерты в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, на многих предприятиях города.

Два раза в год учащиеся Натальи Николаевны выступают с ансамблем в Центре адаптивного спорта, для детей с ограниченными возможностями.

За большие творческие достижения, вклад в сохранение и развитие музыкальной культуры, Н.Н.Козлова регулярно отмечалась муниципальными и региональными наградами и премиями.

Неоднократно Наталья Николаевна становилась лауреатом премии Правительства Оренбургской области «Преподаватель года в сфере культуры и искусства» (2010, 2014, 2019 года).

Дважды становилась лауреатом муниципальной премии «Мастерство и вдохновение» (2002, 2013 года). В 2011 году занесена на городскую Доску Почета.

Наталья Николаевна пользуется заслуженным авторитетом не только в коллективе, но и среди музыкально-педагогической общественности Оренбуржья.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя