• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Школа моды и дизайна «Восточный ветер» отмечает юбилей

15.04.2021 09:00, Просмотров: 819

Красота и притягательность костюмов, невероятно точно подобранная музыка и постановка, школа моды и дизайна «Восточный ветер» отмечает свой 15-ти летний юбилей. Зарождение коллектива, при Центре развития творчества детей и юношества, состоялось в апреле 2006 года. Первым руководителем и идейным вдохновителем стала Костенникова Лидия Поликарповна, посвятившая любимому делу 5 лет, затем эстафету своего наставника приняла ее ученица Галина Першикова, которая когда-то совсем юной девочкой впервые пришла покорять подиум.

P1140930.JPG

На сегодняшний день в творческом объединении занимаются девочки самых разных возрастов. Кто-то хочет познать удивительный мир дизайна, а кто-то мечтает самостоятельно шить себе одежду, и элегантно ходить по подиуму.

Юные модельеры знают как сотворить оригинальную одежду, вложив минимальные затраты, и применив максимум фантазии.

IMG_20190916_225543.jpg

Занятия по дизайну одежды начинаются с самых азов: маленькие воспитанницы изучают цветовую гамму, учатся навыкам шитья, и актерскому мастерству. Модницы постарше, окунаются в моделирование одежды, прорабатывают идеи и концепции костюмов и выстраивают элегантную походку.

Девочки из Восточного ветра моделируют и изготавливают сложнейшие головные уборы, платья, костюмы и аксессуары, которые становятся своеобразной «визитной карточкой» коллектива.

Коллектив ЦРТДЮ желанный гость на различных мероприятиях, конкурсах и фестивалях. На протяжении 15-ти лет он радует зрителей своими уникальными коллекциями и неизменно входит в тройку лидеров школ студий моды не только в Оренбургской области.

_MG_0466.JPG

«Восточный ветер» словно облетает все города, и всегда возвращается в родной дом только с победой. Юные модельеры неоднократно выходили на подиум, и покоряли искушенную публику своими костюмами на конкурсе «Металинка»,

а последняя награда коллектива «Гран при», городского конкурса «Арт-весна».

За всё время существования коллектива, из рук искусных мастериц вышло более 40 коллекций, отличающихся своей тематикой, и настроением.

0kM5xd41N90.jpg

Творческий коллектив – настоящие профессионалы. Руководитель, хореограф, швея, педагог по рисунку, и сами модели, - дружная команда, которая воплощает идеи в настоящие шедевры современного искусства.

Желаем Восточному ветру дальнейшего творческого развития и, конечно же, вдохновения!

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя