• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Сцена Дворца культуры металлургов встретила артистов Малого драматического театра Европы

09.10.2021 14:54, Просмотров: 1126

Сцена Дворца культуры металлургов встретила артистов Малого драматического театра Европы. Знакомство новотройчан с великим искусством профессиональных актеров, состоялось при при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство,наука и спорт»

Постановка спектакля, режиссером которого является Яна Тумина, основана по мотивам одноименной повести Дины Сабитовой «Где нет зимы...».

Премьера спектакля состоялась в Петербурге, на сцене Малого драматического театра, в январе прошлого года.

Это история взросления двух детей...13-летнего Паши и его 8-летней сестры Гули, которые сначала счастливо жили с родными, а затем в один миг стали сиротами.

Через судьбу своих героев, режиссер Яна Тумина говорит со зрителями на довольно глубокие темы. Такие как одиночество и беззащитность детей в нашем современном мире.

Спектакль также показывает нам, что за гранью обычного мира, существует еще и мир фантазии... С домовым и живой фетровой куклой Лялькой... Словно оживают на сцене и декорации...

Летающая железная кровать в центре временного содержания детей, картины, и крыша дома, балки которой на протяжении всего спектакля переламываются, приходят в движение и напоминают зрителям птичий размах...

Спектакль «Где нет зимы» создан режиссером для семейного просмотра. Это история, увиденная глазами детей... Мир воплощенный на сцене Яной Туминой сказка со счастливым концом.

Новотроицкий зритель не скупился на аплодисменты и крики браво! Надеемся, что это не последняя встреча с актерами Малого драматического театра Европы, и артисты вновь услышат браво от новотроицкого зрителя.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя