• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Ученики гимназии № 1 приняли участие в фестивале «Новотроицкая весна»

28.03.2022 11:00, Просмотров: 2170
Ученики гимназии № 1 приняли участие в фестивале «Новотроицкая весна»
Автор фото: Nokstv.ru

Позитивной, доброй и вдохновляющей песней «Дорогою добра» на слова знаменитого Юрия Энтина хор старших классов гимназии № 1 открывает праздничный концерт. Творческую программу из 16 номеров педагоги, ученики и родители крупнейшего образовательного учреждения готовили в течение всего учебного года. Для того чтобы по доброй традиции, в марте, встретить «Новотроицкую весну» не только на календаре, но и на главной городской сцене.

Вживую встретиться со зрителем — большая радость для любого артиста. На сцену дворца сегодня вышли 427 учащихся. Для каждого из них и, в целом, для всего талантливого и творческого коллектива гимназии, фестиваль — одно из главных событий в году.

В этом году фестиваль проходит под девизом «Соцветие Урала» и, согласно Указу Президента Российской Федерации, посвящается Году культурного наследия народов России. Главная цель фестиваля — показать культурную самобытность всех народов и этнических общностей нашей страны.

Вниманию зрителей были представлены хореографические, поэтические, вокальные и театральные номера. Блеснули талантами сольные исполнители и многочисленные коллективы.

Особое место в программе заняли выступления большого сводного хора старших классов и хора мальчиков под руководством учителя музыки Елены Полянской. Хоровым пением в гимназии занимаются как самые маленькие ученики, так и старшеклассники, несмотря на большую занятость в учебном процессе. Петь ребятам нравится, а педагоги видят в этом занятии действенное средство музыкально-эстетического воспитания.

Большой отклик у зрителей вызвала театральная постановка «Маленькие герои» по повести Валентина Катаева «Сын полка». Роль Вани Солнцева успешно исполнил пятиклассник Максим Никулин.

Тема войны находит живой отклик в сердцах юных гимназистов и способствует их патриотическому воспитанию. Вжиться в образ Тани Савичевой, «Девочки из блокадного Ленинграда» удалось девятикласснице Анне Антоновой, блестяще исполнившей стихотворение Андрея Гуркова.

Торжество закончилось награждением самых лучших самодеятельных артистов гимназии.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя