• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке стартовал конкурс юных чтецов «Живая классика»

23.03.2022 11:00, Просмотров: 1891
В Новотроицке стартовал конкурс юных чтецов «Живая классика»
Автор фото: Nokstv.ru

В Центральной детской библиотеке стартовал муниципальный этап ежегодного Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который с каждым годом приобретает все большую популярность среди учащихся.

Живая классика проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Конкурс направлен на популяризацию чтения среди подростков, и расширение их читательского кругозора.

В поэтическом состязании Новотроицк принимает участие в 8-ой раз. В этом году живая классика собрала 11 учащихся с пятого по 11-е классы из общеобразовательных учреждений нашего города, а также учеников из поселка Аккермановка.

Большому празднику литературы предшествовала кропотливая работа. Ребята разучивали прозаические произведения, а некоторые даже прошли отборочный этап в школах. Лучших чтецов, в этом году оценивает жюри, в составе которого: художественный руководитель Дворца металлургов Олег Лепаков, заведующая центральной детской библиотекой Оксана Леонова и ведущий специалист управления образования Ульяна Путилина.

Отрадно, что поэтический конкурс среди детей с каждым годом становится всё популярнее, и принять участие в состязании — для многих стало доброй традицией. Ученица 23 школы Линара Тугушева принимает участие в конкурсе третий год подряд. И в прошлом году вошла в число победителей. Сегодня Линара представила произведение Евгения Чеширко «Сказка о повелителе ветра».

По итогам поэтического состязания лучшими чтецами призваны Линара Тугушева и София Пастернак из 23 школы, а также Александр Семушкин с произведением Евгения Пермяка. Впереди ребят ждут новые поэтические вершины.

Все чтецы, получили сертификаты и бесценный опыт выступления перед своими сверстниками. А победителям пожелаем удачи в дальнейшем этапе!

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя