• Телевидение Новотроицка
  • 22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В НСТ прошел конкурс чтецов «Мы помним, мы гордимся»

11.05.2022 12:45, Просмотров: 1632
В НСТ прошел конкурс чтецов «Мы помним, мы гордимся»
Автор фото: Nokstv.ru

Есть у каждого народа события и даты, которые он не забывает, но самый великий – только один. Это 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне. Праздник, который позволяет почувствовать гордость за свою страну, всю глубину любви и уважения к нашим ветеранам – участникам той страшной войны. В канун 77 годовщины Великой Победы в НСТ состоялся конкурс чтецов «Мы помним, мы гордимся».

В конкурсе приняли участие 15 студентов и гостей образовательного учреждения. Перелистывая страницы военных лет, ребята вспоминали тех, кто ценой своих жизней воевал за мирное небо. Трогательно, самозабвенно читали и проживали подростки XXI века на сцене то, что пришлось испытать их сверстникам во время Великой Отечественной. Большой интерес к поэтическим произведениям о войне проявили и те, кто пришёл послушать стихи и «поболеть» за своих товарищей.

В этот день в теплой творческой атмосфере звучали стихи Булата Окуджавы, Эдуарда Асадова, Константина Симонова и других известных авторов, писавших о войне. Один из памятных листов календаря был посвящен детям войны, которым пришлось с малых лет познать голод, холод, обстрелы, смерть близких. И открывала эту страницу самая юная участница – шестилетняя Василиса Климанова. На суд зрителей она представила произведение Лоры Тасси «Ой, Мишка, как же страшно мне!».

Отдельная страница истории была посвящена женщинам на войне, которые несли службу плечом к плечу со своими мужьями, братьями и отцами. Никого не оставило равнодушным выступление Анастасии Улановой, которая исполнила стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».

Проникновенные строки и слова благодарности звучали в адрес советского солдата, который, не жалея своей жизни шёл на врага, защищая родную землю. Этой теме было посвящено стихотворения Булата Окуджавы «До свидания, мальчики» в исполнении студентки Елизаветы Третьяковой.

В выбранных произведениях участники конкурса старались передать своё понимание текста, отношение к тем грозным событиям, выразить свои чувства. Элементы музыкального сопровождения, песни военных лет, презентации придавали конкурсу яркость и праздничность.

Каждое выступление чтецов было неповторимым и выразительным. Тем не менее, жюри определило лучших. Победителем конкурса стала студентка группы № 117 Анастасия Уланова, второе место завоевала Юлия Сычёва из группы 116 и третье место заняла Елизавета Третьякова, группа 117. И, конечно же, дипломом отмечена самая юная участница конкурса Василиса Климанова.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя