• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Ветераны приняли участие в фестивале военно-патриотической песни «Салам, бача!»

28.08.2022 12:55, Просмотров: 2730
Ветераны приняли участие в фестивале военно-патриотической песни «Салам, бача!»
Автор фото: Nokstv.ru

После двухлетнего перерыва на берегу Елшанского водохранилища (на границе Бузулукского и Курманаевского районов) состоялся XII-й Международный Слёт воинов, участников боевых действий и Фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!». Этой встречи ждали тысячи солдат, воевавших в разные годы в Афганистане, Чечне, Северной Осетии и других горячих точках.

Участников приветствовали председатель оргкомитета фестиваля, вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, генеральный директор ООО "УК "Городской торг" Иван Дикман, глава Бузулукского района Николай Бантюков, глава г. Бузулука Владимир Песков, глава Курманаевского района Василий Саулин, руководитель Бузулукской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Евгений Горбачев, председатель Западно-Казахстанского областного союза ветеранов Афганистана Олег Пиманов и другие почетные гости.

Были вручены благодарственные письма от Правительства Оренбургской области и администрации Бузулукского района все организаторам Фестиваля.

Дмитрий Кулагин поздравил всех присутствующих с открытием фестиваля:

«От имени губернатора-председателя Правительства Оренбургской области Дениса Владимировича Паслера позвольте поприветствовать всех, кто в очередной, двенадцатый раз, собрался в этом живописном месте, для того чтобы вспомнить боевые годы и насладиться радостью общения. Надеюсь, что организация сегодняшнего мероприятия вам понравится и надолго запомнится. Спасибо вам, уважаемые ветераны и солдаты за вашу службу в горячих точках! Несмотря на то, что Афганская война закончилась вы по прежнему в строю, вы свято храните и бережете боевое братство, приумножаете боевые традиции нашей страны и передаете свой опыт подрастающему поколению. Это очень важно! Мы с большой благодарностью обращаемся ко всем, кто выполнил свой воинский долг, кто защищал интересы нашего государства. Более 6 тысяч наших земляков прошли суровую школу Афганистана, к сожалению, 186 человек не вернулись с полей сражений, четверо пропали без вести. Честь и слава нашим Героям, вечная память павшим солдатам!»

В этом году в фестивале принимают участие около 2 тысяч человек. География участников фестиваля представлена: городами — Санкт-Петербург, Самара, Челябинск, Ульяновск, Оренбург, Магнитогорск, Нижний Новгород, Тула, республиками — Татарстан, Башкирия, областями — Оренбургская, Самарская, странами — США, Казахстан, Луганская народная республика.

Новотроицк на Фестивале представляли члены местного отделения ветеранов «Боевое братство». Двадцать ветеранов боевых действий вместе с семьями стали участниками Слета. Традиционно руку помощи в организации участия делегации в Фестивале и Слете протянули металлурги.

—Участник уже 10 слета, — говорит воин-афганец Александр Ивкин. —Дух дружбы ведет ежегодно на Елшанскую поляну. И желание поделиться своими новыми творениями с теми, кто прошел боевыми тропами. Рад, что Слет вновь состоялся.

Александр Петрович в этом году стал лауреатом 1 премии Фестиваля в номинации «Произведения собственного сочинения».

В рамках открытия фестиваля его участники почтили память воинов-интернационалистов, пройдя в «Бессмертном полку» с их портретами в руках и митинге с возложением цветов к памятнику павшим воинам, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя