• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Руководителя новотроицкого предприятия привлекли к ответственности за загрязнение воздуха

30.06.2021 17:28, Просмотров: 26619
Руководителя новотроицкого предприятия привлекли к ответственности за загрязнение воздуха
Автор фото: nokstv.ru

Орская межрайонная прокуратура провела проверку после жалоб граждан о загрязнении воздуха предприятием ООО "Металекс".

Представители надзорного органа выявили целый ряд нарушений в деятельности организации.

"В частности, надзорные мероприятия зафиксировали недостаточный контроль за выбросами в атмосферный воздух, отсутствие актуальных сведений в государственном реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду, а также корректировки инвентаризации источников выбросов. Проверка газоочистного оборудования, используемого предприятием, проводилась при ненадлежащих для этого условиях", - сообщает пресс-служба регионально прокуратуры.

В адрес руководителя ООО "Металекс" внесено представление об устранении выявленных нарушений. Оно было рассмотрено и удовлетворено.

Три виновных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры ООО "Металекс", его руководителя и ответственное лицо привлекли к административной ответственности по четырем статьям КоАП РФ:

- ст. 8.1 КоАП РФ "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов"

- ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ "Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры"

- ст. 8. 46 КоАП РФ "Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений"

- ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий".

Общая сумма штрафов, назначенных виновным, составляет 56 тысяч рублей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя