• Телевидение Новотроицка
  • -5 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Математика – наука для дошкольников

27.09.2020 12:45, Просмотров: 415
Математика – наука для дошкольников

Через игрушки и шарики, матрешки и кубики воспитанники детского сада № 17 «Чебурашка», с помощью педагогов, стараются освоить такую науку, как математика. Только теперь в их детском саду будут проводить еще и специальные занятия по новой методике - дидактической системе Фрёбеля. Которая появилась в детском саду благодаря корпоративной социальной программе Металлоинвеста «Сделаем вместе».

«Математика – наука для дошкольников» - так назывался проект детского сада №17, который победил в грантовом конкурсе «Сделаем вместе». Цель проекта - создать условия для математического развития детей дошкольного возраста с помощью игровых наборов. 

Фридрих Фребель - основоположник дошкольного воспитания, считал, что важно развивать природные способности у ребенка. Применяя эту задачу, педагоги стараются активно привлекать родителей к развитию математических способностей детей с помощью обычных предметов, простых игр и чтения сказок. Помимо дидактической системы, в рамках проекта за счет грантовых средств были приобретены развивающие наборы, которые вручат родителям и их детям за призовые места в конкурсе «Игра по математике своими руками», который проходит среди воспитанников детского сада.

Кстати, во время реализации проекта, 3 педагога уже изучили новую методику математического развития "Фрёбеля» через обучение на курсах повышения квалификации, а также проведение обучающих семинаров. И теперь активно внедряют в свою педагогическую деятельность занятия с детьми по данной методике. Поэтому приобретенные в рамках гранта инструменты, несомненно, помогут развить у детей все необходимые способности, тем более что занятия проходят в игровой форме, следовательно, мощный заряд положительных эмоций, что называется, у детей на лицо. 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя