• Телевидение Новотроицка
  • -20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Студенты НПК обучаются дистанционно

15.11.2020 14:00, Просмотров: 615
Студенты НПК обучаются дистанционно
Автор фото: nokstv.ru

Дистанционное обучение становится привычной частью жизни. Аудитории НПК снова опустели, а педагоги и студенты прильнули к мониторам.

Со 2 по 15 ноября, согласно приказу министерства образования Оренбургской области, система средне профессионального образования вновь перешла на обучение с использованием дистанционных технологий.

Все уроки в режиме онлайн проходят строго по расписанию. Преподаватель НПК Ольга Подъяблонская читает лекцию по электротехнике.

При этом не только профессионально выдает студентам необходимую информацию, но и виртуозно пользуется всеми возможностями электронных платформ.

В соседней аудитории - тоже проходят обучение. Но не студенты, а педагоги. Для тех, кто еще не овладел всеми хитростями создания и проведения видеоконференций на современных электронных сервисах, проводятся методические семинары.

В целом же практика дистанционного обучения в период пандемии в образовательном учреждении уже отлажена. Все преподаватели обеспечены рабочими местами и необходимыми техническими условиями.

На сегодняшний день теоретические занятия и воспитательная работа в НПК проходят посредством платформ Zoom и Skype. Кроме того, общение преподавателей и студентов осуществляется с помощью всевозможных мессенджеров.

Дистанционный формат обучения пока все же сопряжен с определенными сложностями, поясняет руководитель образовательного учреждения Анна Катеринина.

Это и проблема распределения гаджетов в семьях, где несколько обучающихся, и возникающие перебои с интернетом у тех студентов, кто живет в сельской местности и вынужден был на время уехать домой.

Для таких ребят вся необходимая информация, включая домашнее задание, размещается на сайте колледжа.

Что касается уровня заболеваемости респираторными инфекциями среди учащихся и педагогов, то на конец октября и настоящий момент он составил всего лишь 2%.

Такой сравнительно невысокий показатель удалось удержать благодаря четкому соблюдению всех санитарно-эпидемиологических требований.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя