• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В управлении образования работает горячая линия

25.11.2020 14:39, Просмотров: 816
В управлении образования работает горячая линия
Автор фото: pixabay.com

Наряду с очным обучением, к которому с 23 ноября вернулось начальное звено, в образовательных организациях Новотроицка продолжается учеба в онлайн-формате.

Указом губернатора дистанционное обучение для школьников 5-10 классов продлено до 7 декабря.

На все вопросы, с которыми в этот непростой период сталкиваются родители школьников, готовы ответить в управлении образования. По теме организации дистанционного обучения здесь продолжает работать горячая линия.

Чаще всего родители задают вопросы относительно проведения онлайн-уроков.  Чтобы наладить учебный процесс с обратной связью педагоги отрабатывают все возможные в нынешних реалиях сценарии и инструменты.

И подбирают из них самые удобные, чтобы процесс адаптации к дистанту прошел спокойно, а обучение было максимально эффективным.

Несмотря на все технические сложности дистанционного обучения, в настоящий момент все больше звонков на горячую линию поступает от родителей с вопросами о переходе на очно-заочную форму обучения.

Решение оставить ребенка учиться дома в разгар пандемии уже приняли около 45 новотроицких семей.

Для этого необходимо написать соответствующее заявление на имя директора школы и направить его в образовательное учреждение любым доступным способом.

Но следует понимать, что пока не каждый учитель готов одновременно работать с классом и выходить в онлайн к тем, кто остался дома.

В таких случаях хорошим подспорьем могут послужить разнообразные образовательные интернет-платформы. Например, «Цифровая школа Оренбуржья», где доступны видеоуроки по всем темам школьной программы.

Образовательных ресурсов в настоящее время действительно имеется много. Но как быть тем, у кого в одной семье постигать науку в режиме онлайн приходится сразу нескольким детям, а технических условий для этого нет? Подобные вопросы также регулируются специалистами управления образования.

И еще один вопрос, который задают родители особенно часто - это вопрос нормирования нахождения детей в онлайне.

Беспокойство мам и пап понятно: долгое пребывание за компьютером негативно влияет на неокрепший детский организм. Однако, этот момент также находится на контроле специалистов.

Согласно установленным нормам, в день в начальном и среднем звене ежедневно проводится три урока по 30 минут, но фактически у мониторов дети находятся еще меньше, поскольку часть этого времени они работают в тетрадях.

Телефон горячей линии управления образования: 62-03-26.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя