• Телевидение Новотроицка
  • +5 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Агитплощадка - не место для игр

23.06.2020 09:00, Просмотров: 518
Агитплощадка - не место для игр

Места, где в советские времена проводили собрания, концерты и крутили кино — теперь заброшены и выглядят удручающе. А порой — представляют потенциальную опасность.

Оксана — мама двух малышей. Ежедневные прогулки с которыми становятся для нее непростым испытанием. Все дело в том, что как таковой детской площадки во дворе их дома нет, зато место, где могли бы быть качели-карусели, занимает наследие другой эпохи - площадка агитационная. Культурный очаг прошлых лет сегодня является местом посиделок шумных компаний.

Интересно, что на момент съемки площадка оказалась прибранной. Совершенно иначе, рассказывает Оксана, все было до  визита съемочной группы. На фото, предоставленных героиней сюжета, видны мусор, бутылки, стекла. Оксана бьет тревогу -весь этот хлам никто не убирает, а пойти с детьми больше некуда.

Руководствуясь желанием привести в порядок территорию двора, чтобы обезопасить себя и своих детей, Оксана написала письма в соответствующие инстанции, в том числе неоднократно обращалась в городскую администрацию.

Однако, как выяснилось, в администрации о проблеме знают и ищут пути решения.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что все агитплощадки, расположенные на территории МО, не соответствуют новым требованиям безопасности. Приводить же их в соответствие с нормами — не представляется возможным.

В настоящее время вопрос прорабатывается, находится он в стадии поиска решения. А потому, как сложится дальнейшая судьба агитплощадок, пока не известно.

Более подробно смотрите в ближайшем выпуске программы «Книга жалоб».

Расписание эфира

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя